Показать сообщение отдельно
Гость
- 08.02.2012 - 09:39


Вот несколько ярких примеров исключительно высокого технического прогресса, достигнутого Советской страной на основе сталинской индустриализации.
Во время войны во Вьетнаме стратегические бомбардировщики США, эти летающие крепости, долгое время были неуязвимыми для вьетнамской противовоздушной обороны — отводили от себя нацеленные на них ракеты. Когда же ученые Советского Союза, бескорыстно помогавшего революционному Вьетнаму в его борьбе против США, разрешили эту загадку и подобрали ключи к американским бомбардировщикам, американцы в течение недели потеряли во Вьетнаме 25% своей стратегической авиации и немедленно прекратили военную авантюру против этой страны.
После окончания Второй мировой войны США в борьбе за мировое господство одновременно с экономической экспансией (план Маршалла) развернули во всемирном масштабе широкую пропагандистскую деятельность. На все лады убеждали мир: "Мы самые сильные, мы самые богатые, мы самые технически развитые" и т.д. Что касается СССР, то это, мол, крайне отсталая в техническом отношении "лапотная страна". Принимая желаемое за действительное, хозяева Америки действовали по рецептам гитлеровской пропаганды: чем более невероятна ложь, тем скорее в нее поверят. И вдруг "лапотная", "отсталая", по утверждению американцев, в техническом отношении страна — Советский Союз, запускает искусственный спутник Земли и делает еще это раньше, чем США.
Все пропагандистские многолетние ухищрения представить СССР миру "колоссом на глиняных ногах" рухнули в одночасье. Ведь чтобы запустить спутник Земли, нужно было решить по крайней мере три наиважнейшие технические задачи: создать невиданный еще в истории сплав металла, выдерживающий сверхтемпературы; обеспечить топливом, которое позволило бы ракете развивать вторую космическую скорость, придумать приборы, способные на огромных расстояниях управлять ракетой, выводящей спутник на орбиту. Решить такие задачи было по плечу лишь технически развитой стране с мощной индустрией, какой и стала, благодаря сталинской индустриализации и героическому труду советского народа за годы Советской власти наша держава.
После запуска советского спутника Земли мир ахнул. Сутки молчали радиостанции: "Голос Америки", "Би-Би-Си", "Немецкая волна", "Свобода" не знали, что говорить. И отрицать запуск нельзя, и признавать тоже. А в это время правящие круги лихорадочно искали пути спасения технического престижа Америки. От конструктора Вернера фон Брауна, отвечающего за ракетостроение в США, потребовали забросить на околоземную орбиту "хотя бы апельсин". Вернер ответил, что он не авантюрист и пока что такой ракеты у американцев нет и что она будет готова в лучшем случае через год.
Надо сказать, что и здесь И.В.Сталин в свое время перехитрил американцев. Когда ему доложили, что заокеанская разведка очень интересуется работой немецких специалистов-ракетчиков, оказавшихся после разгрома гитлеровской Германии в СССР, и что эти специалисты в создании ракет существенно отстают от советских ученых, он приказал "не мешать" американским разведчикам. В результате те были уверены, что русские, у которых, якобы, ракетостроением занимаются немецкие специалисты, их не опережают. "Информация" о советском ракетостроении в Вашингтон шла регулярно и так же регулярно американские разведчики получали награды и премии. А в это время советские ученые создавали ракету, которая намного по своей мощи превосходила американские образцы.
Заправилы Америки нашли все же в окружении Вернера фон Брауна ученого, его помощника, который за большие деньги согласился немедленно, вслед за советским, запустить американский спутник Земли. Вот как один из очевидцев описывал этот запуск: "Утром к месту запуска американского спутника Земли стянули все двенадцать каналов телевидения. Восторженный телевизионный комментатор вещал в мир: "Вы присутствуете при великом событии, когда через несколько минут американский спутник Земли взлетит в небо, возвещая человечеству о великом техническом прогрессе, достигнутом в США".
Начался традиционный отсчет: 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. Взрыв. Черный дым закрыл экраны телевизоров, и американский комментатор, хорошо натасканный профессионал что видит, о том автоматически и говорит, прокричал: "Тьфу, взорвался!" И немедленно отключились все экраны американского телевидения! Америка испытала национальный позор, под впечатлением которого она находилась до полета их астронавтов на Луну.