Показать сообщение отдельно
Гость
- 07.02.2012 - 21:24
Вот из свеженького:-

В Красноярской краевой больнице скончался 18-летний призывник из Кемеровской области, сообщили сегодня в медучреждении.

Молодой человек проходил срочную службу в ракетной части города Ужур в Красноярском крае и был госпитализирован в минувшую пятницу, 3 февраля, в тяжелом состоянии с диагнозом вирусная пневмония.

«Кроме того, в медучреждении находятся в состоянии средней тяжести еще 5 солдат этой же части. Их экстренно госпитализировали из части вчера, 6 февраля», — сообщили в Красноярской краевой больнице.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин, помимо этого еще 10 солдат данной части с пневмонией проходят лечение в военном госпитале в Красноярске, а еще 20 заболевших готовятся к экстренной госпитализации из части.

«Пока не понятны причины массового заболевания. Однако могу сказать, что солдаты не получали достаточного лечения в части. Со слов солдат, причиной заболевания стала новая форма», — сказал Юрий Швыткин.

Помимо этого он добавил, что в группе риска находятся еще 80 солдат ракетной части.

Отметим, что ранее подобный случай в Сибири произошел в городе Юрга Кемеровской области. В декабре 2010 года там заболели пневмонией 88 военнослужащих мотострелковой бригады.



Читайте далее: http://ngs24.ru/news/336497/view/ — Взвод солдат заболел пневмонией: один скончался — НГС.НОВОСТИ Красноярск
Ау!! Сальдо! Ты не в "Комитете солдатских матерей"?