Показать сообщение отдельно
kum
- 07.02.2012 - 15:42
Цитата:
Сообщение от фасадчик Посмотреть сообщение
У одних против коррупции..у других за коррупцию..вот и вся мотивация.
Совершенно верно, только слово коррупция здесь имеет гораздо более широкое значение - система
Вот выдержки из обсуждения данной проблемы
-----------------
Михаил Соколов: Вот в вашей статье, Владимир, вы выделяете три ключевые группы интересов, довольно яркие названия: «Партия плаща и кинжала» - бюрократическая вертикаль, «Партия Фейсбука» - это городской средний класс, напуганной перспективой жизни при дорогом Владимире Владимировиче Брежневе, и «Партия футбола и колбасы» - обычные люди, которые хотят, чтобы не стало хуже, но в то же время не против перемен в своей личной судьбе. Это полный список игроков на политической или социально-экономической арене или кто-то у вас не влез еще?

Владислав Иноземцев: По той простой причине, что лично я склонен считать, например, что та группировка, которая сейчас правит Россией, вместе с теми людьми, которых они каптировали власти, их не интересует судьба этой страны и патриотические идеалы в принципе. Их интересует только деньги и их приход во власть, откуда они появились, чего они достигли.

Михаил Соколов: То есть вы сторонник теории Белковского-Делягина.

Владислав Иноземцев: В данном случае да. Но речь идет не только о какой-то сотне олигархов, кооперативе «Озеро» или о федеральных руководителях ведомств и так далее, речь идет об очень большой прослойке. То есть вот эта партия, о которой Владимир говорил как о сообществе «плаща и кинжала», она же насчитывает несколько миллионов человек.

Михаил Соколов: Ну, это как-то много все-таки…

Владислав Иноземцев: Это достаточно много, по крайней мере, несколько сотен тысяч.

Михаил Соколов: Это уже ближе к реальности.

Владислав Иноземцев: Как ни говори, нельзя утверждать, что большая часть этих людей наворовала здесь настолько много, чтобы перевести деньги за границу, или уже перевела, купила там собственность, и может благополучно жить. Большинство чиновников, полицейских, коррумпированных государственных служащих имеют собственность и интересы здесь, и в этом отношении я совершенно не уверен в том, что они готовы спокойно сняться и уехать. Им некуда уезжать. Они купили здесь собственность, у них существуют здесь работающие предприятия, полиция крышует здесь большие бизнесы, не говоря уже об ФСБ и Управлении экономических преступлений и так далее.

http://www.svobodanews.ru/content/tr.../24468681.html
--------------------------
Так что те, кто защищает путингскую стабильность, на самом деле (сознавая это или нет) защищают бизнес-интересы гунвора и более ничего.