Показать сообщение отдельно
Гость
- 07.02.2012 - 13:20
16-оно может и так. Тока вражины могут быть как внешними,так и внутренними. Например такими,которые создают экономику,где 70% бюджета идет на обслуживание интересов ВПК в той или иной мере, а покупка нямки и прочих подобных ништяков осуществляется за рубежом (у внешних вражин) благодаря высоким ценам на нефть. Все счастливы, реформы не нужны. Потом чертов Госдеп делает так,что цены на нефть падают, и опа, нямка быстро исчезает. Правда почему то другие основые нефтедобывающие страны выживают и неплохо. А СССР ВНЕЗАПНО нет.Создать такую систему и никак не пытаться ее починить-для этого да,надо быть большим другом своей Родины,. Да и сейчас, лапа Госдепа явно просматривается в создании исполнительной,судебной и правоохранительной систем,больше напоминающих аукционы.
А суды,исполнительная власть и правоохрана,степень доверия общества к ним, конечно никакак не влияют н целостность государства.
Можно и из более глубокой истории примеров дофига найти. Как вот думаешь,пичиной краха Византии послужили только турки? Или имели место быть собственные неполадки в пробирной палатки, облегчившие туркам задачу?