Показать сообщение отдельно
Гость
- 07.02.2012 - 12:38
После теледебатов Жириновский и Нарочницкая обменялись "любезностями"
Скрытый текст
Первые предвыборные дебаты пока имели возможность посмотреть только зрители Дальнего Востока, однако комментарии кандидата в президенты Владимира Жириновского уже появились на лентах информагентств. Лидер ЛДПР заявил: "Это не дебаты, а комедия".

Жириновский возмущен тем, что кандидата в президенты РФ Владимира Путина представляла политолог, глава Европейского института демократии и сотрудничества Наталья Нарочницкая.

Лидер ЛДПР назвал такую "замену" издевательством над кандидатом в президенты. Он отметил, что нигде в мире нет государства, в котором претендент на высший пост в стране вместо себя на дебаты посылает какое-то доверенное лицо.

"Мозги Путина оказались в голове Нарочницкой? Это смешно!" – цитирует "Интерфакс" слова Жириновского. Как говорит лидер ЛДПР, он хотел бы задать целый ряд вопросов кандидату в президенты Путину - например, о гибели лодки "Курск", но, естественно, не мог рассчитывать, что получит профессиональный ответ от Нарочницкой.

Сама Нарочницкая изначально не была уверена в том, что до выхода дебатов в эфир в европейской части России (то есть по московскому времени) корректно комментировать то, что произошло в студии.

Однако, узнав о том, что Владимир Жириновский уже прокомментировал журналистам состоявшиеся дебаты, согласилась ответить оппоненту.

"Замечательно. Тогда я отвечу так: пусть смеется. Когда Жириновский смеется, это раскрывает его во всей его красе. Думаю, он должен быть рад, что не сам Путин с ним беседует. Потому что он же у нас "молодец против овец, а против молодца – сам овца". Он не посмел бы так кувыркаться перед ним на ковре, как кувыркается перед другими. Тогда бы и образ его остался нераскрытым, и сам он удовольствия бы не получил", - прокомментировала Наталья Нарочницкая Вестям.Ru эти дебаты.

Она также пояснила, что в других странах ведутся дебаты между кандидатами напрямую, "когда сами кандидаты - равные, когда они представляют серьезные элементы общества и имеют приблизительно один и тот же рейтинг".

"Вот если бы за Жириновского так проголосовали, что он почти сравнялся бы с Путиным и перешел во второй тур, вот тогда я не исключаю, что могли бы быть прямые дебаты между ними", - говорит Нарочницкая.

"В США, например, никогда не ведут дебаты, пока не образуется один кандидат, представляющий половину нации, половину Конгресса США", - пояснила политолог.

"Вообще ведь Жириновский русский народ не очень уважает. Он исходит из того, что люди – это зоологические существа. Я ни разу не слышала, чтобы он высказался хоть о каких-нибудь ценностях русского бытия, которые надо было бы поднять. Я ни разу не слышала, чтобы он говорил о культуре, о духе русского народа. Никогда. Наоборот: все его брошюры - об Иване с голубыми глазами, которого сгонят с земли, все у него отнимут, и дети его будут косоглазыми. Он на это напирает. Но на самом деле я не вижу его реальной заботы о том, чтобы русский народ стал привлекательным, уверенным в себе, достойным; с ценностями, которые освящают национальное чувство и двигают народ к созиданию", - говорит Нарочницкая.

Отвечая на вопрос, какие впечатления от дебатов у нее в целом, представитель Владимира Путина говорит: "Все прошло неплохо, хотя последнюю фразу мне не удалось договорить – прозвучал гонг. А жаль. Жириновский же был недоволен. После того, как прозвучал гонг, он еще долго кричал и возмущался. А это, сами понимаете, признак".

Как сообщалось ранее, сегодня Владимир Жириновский устроил скандал на пленарном заседании в Госдуме. Выступление лидера ЛДПР переросло в перепалку между депутатами со взаимными оскорблениями.

Теледебаты Жириновского и Нарочницкой были записаны вечером в понедельник. В настоящее время они транслируются на Первом канале в ряде регионов Дальнего Востока. Ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков сообщил, что участвовать в предвыборных теледебатах будет не сам Владимир Путин, а его представители.

Теледебаты стартовали 6 февраля. 7 февраля представители Путина должны встретиться на Первом канале с Владимиром Жириновским, 14 февраля – с Михаилом Прохоровым. На ТВЦ 15 февраля запланированы дебаты доверенных лиц Владимира Путина с Сергеем Мироновым. На телеканале "Россия 1" дебаты начнутся 27 февраля - здесь с представителями Путина будет дебатировать лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

vesti.ru