Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.02.2012 - 20:33
С. Глебов, А. Борисова, Life News Online
16:10, Воскресенье Февраль 05, 2012
Один из лидеров оппозиции, улетая в Канаду с подругой, набросился на молодого москвича после того, как тот обратился к нему с вопросом.
Стычку с 23-летний блогером Максимом Переваловым в столичном аэропорту Домодедово Борис Немцов устроил на следующий день после митинга.
Сам Максим в воскресенье утром приехал в аэропорт, чтобы встретить приятеля, и неожиданно встретил там Немцова и его спутницу. Как оказалось, парочка вылетала в Торонто.
- Я подошел к нему и спросил: "А зачем вы улетаете в Канаду на следующий день после митинга, ведь надо проводить разбор полетов?" - рассказал Life News Максим.
По словам Максима, сначала политик сделал вид, что не расслышал вопроса, однако, после того как блогер его повторил, Немцов вдруг разнервничался и напал на него.
Он ударил парня в грудь, схватил за грудки и выхватил из рук телефон, на видеокамеру которого тот пытался записать политика.
- Я не ожидал нападения от известного политика и был шокирован, - рассказывает Максим. - Он отобрал телефон. На просьбу вернуть его он сказал, что пришлет мне его по почте.
С чужим телефоном один из лидеров "Парнаса" скрылся в таможенной зоне.
Максим написал заявление в линейном отделении полиции на политика, но за это время самолет с ним на борту успел вылететь из аэропорта.
- Заявление от гражданина Перевалова принято, - подтвердил Life News источник в правоохранительных органах Московской области. - Все документы переданы руководству, будет проведена проверка.
Ссылка http://www.lifenews.ru/news/81391