Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.02.2012 - 17:18
Премия им. Геббельса
клеветникам и лжецам.


Фото с сайта www.rospres.com
Юлия Латынина уже была отмечена вниманием читателей ресурса nstarikov.ruи nstarikov.livejournal.com и получила Премию имении Геббельса за май 2010 года

На этот раз Латынина в качестве темы для своего потока антирусского сознания выбрала две весьма специфические темы: вступление Финляндии в войну против СССР в июне и оккупацию Ирана союзниками в августе 1941 года.
(Статья с опровержением майской лжи Латыниной здесь)

Ложь номер 1.
Скрытый текст
Латынина: «…Война началась 25 июня 1941 года, это была война с Финляндией. Началась она так, что накануне Красная армия заявила, что финские бомбардировщики, немецкие бомбардировщики бомбардируют город Ленинград – а это было вранье, никаких бомб тогда еще на Ленинград не падало ни финских, ни немецких. Уж, тем более финских. Финны соблюдали на тот момент нейтралитет, и Сталину было бы наиболее выгодно, чтобы они продолжали соблюдать нейтралитет, чтобы они не лезли в эту кашу, чтобы они не угрожали Ленинграду… Наши бомбардировщики сбрасывают бомбы… И 26 июня, соответственно, финское правительство, которое вынуждено все делать гласно и вынуждено как-то реагировать на эту бомбардировку, говорит: «Ну, мы объявляем войну Советскому Союзу».

Опровержение: Финляндия вовсе не была нейтральной. На ее территории весной-летом 1941 года находились германские войска, и они активно прибывали на ее территорию. В частности 2 июня 1941 года морем в Финляндию доставили часть полицейской бригады СС (позднее — дивизия СС «Норд»). Немцы хозяйничали на территории Финляндии до такой степени, что власти были уведомлены о прибытии эсесовцев спустя неделю – 9 июня 1941 года.

Строились бараки, мосты. Ремонтировалось ж.д. полотно. (Массу подробностей о планах немцев и их реализации летом 1941 года можно прочитать по этой ссылке) Ссылка.

Как должен был реагировать Сталин? Он должен был верить, что с территории Финляндии немцы не ударят? После того, как ударили 22 июня? Он должен был ждать? Рискуя попасть под еще один неожиданный удар?

Как известно, планы немцев советская разведка доставила Сталину. План «Барбаросса» Иосиф Виссарионович читал, и прекрасно помнил, что там писалось:

«В войне против Советской России на флангах нашего фронта мы можем рассчитывать на активное участие Румынии и Финляндии».

«Финляндия должна прикрывать сосредоточение и развертывание отдельной немецкой северной группы войск (части 21-й армии), следующей из Норвегии. Финская армия будет вести боевые действия совместно с этими войсками. Кроме того, Финляндия будет ответственна за захват полуострова Ханко».

«Имеющиеся сверх этого силы (горный корпус) следует использовать на севере прежде всего для обороны области Петсамо и ее рудных шахт, а также трассы Северного Ледовитого океана. Затем эти силы должны совместно с финскими войсками продвинуться к Мурманской железной дороге, чтобы нарушить снабжение Мурманской области по сухопутным коммуникациям.

Будет ли такая операция осуществлена силами немецких войск (две — три дивизии) из района Рованиеми и южнее его, зависит от готовности Швеции предоставить свои железные дороги в наше распоряжение для переброски войск.

Основным силам финской армии будет поставлена задача в соответствии с продвижением немецкого северного фланга наступлением западнее или по обеим сторонам Ладожского озера сковать как можно больше русских войск, а также овладеть полуостровом Ханко».

http://nabat-alarm.narod.ru/Barbarossa.htm

Никаких сомнений, что Финляндия будет воевать против нас, у Сталина просто не могло быть. И дело было не в том, как эта война начнется.

Горно-стрелковый корпус генерала Дитля, который в 1940 г. защищал Нарвик, имел задачу с началом войны захватить важный в экономическом отношении район никелевых залежей Петсамо (Печенга), находившийся на финской территории, и защищать его от русских. Затем горно-стрелковый корпус должен был захватить Мурманск, единственный незамерзающий порт русских на Северном Ледовитом океане. 22 июня 1941 года корпус Дитля перешел норвежско-финскую границу и занял район Печенги. 29 июня корпус начал наступление на Мурманск.[url=http://lenbat.narod.ru/fin.htm]Ссылка[/url]

А если бы «официальная война» с Финляндией не началась, то немцы так бы и сидели в Финляндии до 1945 года, НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЯ?

Имея на своей территории несколько немецких дивизий, готовых к наступлению на Мурманск и Ханко, Финляндия не могла остаться нейтральной, даже при всем своем желании.


Ложь номер 2.
Скрытый текст
Латынина: «Наши бомбардировщики сбрасывают бомбы, причем не на финские военные цели, что имело бы максимальный смысл, а на финские города, что имеет, в основном, максимальный резонанс».


Одним из инициаторов нанесения превентивного удара по финским аэродромам являлся командующий ВВС Ленинградского военного округа генерал-майор (а впоследствии Главный маршал авиации) А. А. Новиков. ПО АЭРОДРОМАМ! А не по городам наносился удар. Почему именно 25 –го начали его наносить? В своих мемуарах маршал Новиков пишет, что только 24 июня он окончательно понял, что все, что происходит начиная с 22 июня не провокация, а настоящая война.

«Генерал А. А. Новиков добился поддержки идеи провести воздушную операцию у командующего округом генерала М. М. Попова и члена Военного совета Н. Н. Клементьева. Они связались с Москвой и убедили Ставку Главного командования, что с финской территории готовятся налеты на Ленинград».[url=http://militera.lib.ru/h/hazanov_db2/07.html]Ссылка[/url]
Как видите – не бомбы якобы падали на Ленинград, как передергивает факты Латынина, а готовится удар по Ленинграду. Это большая разница. Могла бы Латынина гарантировать, что с территории Финляндии, стоявшие там самолеты люфтваффе, точно бы не бомбили город? Поручилась бы своей жизнью, что Финляндия останется строго нейтральной?


24 июня 1941 года вышла директива Ставки за подписью маршала С. К. Тимошенко, которая потребовала от Военного совета вновь созданного Северного фронта:

«Начать боевые действия нашей авиации и непрерывными налетами днем и ночью разгромить авиацию противника и ликвидировать аэродромы в районе южного побережья Финляндии, имея в виду пункты Турку, Малми, Парвоо, Котка, Холола, Тампере, в районах, приграничных с Карельским перешейком, и в районе, Кемиярви, Рованиеми. Операцию провести совместно с ВВС Северного и Балтийского флотов, о чем дать соответствующие указания командованию флотов».[url=http://militera.lib.ru/h/hazanov_db2/07.html]Ссылка[/url]

Планировалось, что сразу после восхода солнца 25 июня по 19 финским аэродромам нанесут удар одновременно 375 бомбардировщиков и 165 истребителей, но фактически ранним утром этого дня вылетело около 300 самолетов. Всего же за 25 июня советская авиация по плану операции произвела 236 самолето-вылетов бомбардировщиков и 224 — истребителей, посчитав уничтоженными на аэродромах до 30 неприятельских самолетов и еще 11 истребителей — сбитыми в воздушных боях. Советские потери составили 23 бомбардировщика, все истребители вернулись на базы.

Каковы итоги этих налетов, которые осуществлялись ПО АЭРОДРОМАМ, А НЕ ПО ГОРОДАМ?


«…Неприятель вынужден был оттянуть свою авиацию глубже в тыл и значительно реже подвергать ударам войска и другие объекты Северного фронта в начале своего наступления с территории Финляндии. «До 5 июля 1941 г. противник почти не действовал по нашим аэродромам в полосе Северного фронта. Были сорваны также его попытки подвергнуть в первые дни войны удару с воздуха г. Ленинград»[url=http://militera.lib.ru/h/hazanov_db2/07.html] Ссылка[/url]