Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.02.2012 - 12:53
5: кстати,интересная мысль:
Алексей Мухин, гендиректор Центра политической информации:
– Если существует акция протеста и ей противостоит полиция – это конфликт общества и государства. Если же существуют две разнонаправленные демонстрации – это конфликт внутри общества, а государство в лице полиции играет регулирующую и умиротворяющую роль.

Мне кажется, проправительственный митинг на Поклонной исполняет именно эту функцию – переводит конфликт между обществом и государством в конфликт между отдельными слоями общества. Тем самым конфликт становится более-менее управляемым. Количество участников с той и другой стороны в этом случае не имеет решающего значения.


«СП»: – Протестные настроения будут нарастать?

– До выборов 4 марта эти процессы будут, скорее, стагнировать: для роста нет информационных поводов. Уже сейчас понятно, что разжечь толпу лозунгом «За честные выборы», мягко говоря, не удалось. А вот после 4 марта протесты будут, причем очень широкие.

«СП»: – Кремлю придется пойти на серьезную политическую реформу?

– Еще до выборов власть пойдет на некоторые политические реформы, а после 4 марта эти реформы станут очень серьезными. Менять политическую физиономию придется в любом случае, иначе не избежать социального взрыва.