Показать сообщение отдельно
- 05.02.2012 - 10:38
1-cocinero >
Так работают не только независимые западные, но и восточные. И так же работают политики, разные спец.органы, пропагандисты в сети, торговые фирмы и пр. и называется это "деза".

В 1967 г. Союз предоставил Сирии лживую "развединфу", о накапливании войск Израилем на границе, что совершенно не соответствовало действительности, но послужило толчком к последующей войне.

Цитата:
Фотография, со скоростью света распространившаяся через Facebook, на которой изображена нога солдата, стоящего на груди маленькой девочки и направляющего дуло ей в голову, наделала немало шума, хотя и была удалена Уэсли Мухаммадом несколько дней спустя после публикации....
...тысячи людей говорили о зверствах израильской армии и издевательствах над палестинцами. На фотографии была изображена лишь нижняя часть солдата, по пояс, но можно было разглядеть зеленого цвета военную форму, ребенка-арабку и безутешную подружку рядом.

Однако довольно быстро израильтянам стало понятно, что на фото не может быть изображен израильский солдат, так как ЦАХАЛ носит иного кроя форму и не использует АК-47.

Однако вечером в среду, 1 января, арабский блоггер Омар Дахане опубликовал оригинал фотографии, где происходившее действо было запечатлено целиком. По его словам, снимок был сделан в Бахрейне в 2009 году, во время представления уличного театра.
http://www.mignews.com/news/society/...257_95883.html
Но дело было сделано.
Приблизительно так же сработала "объективная" Аль-Джазира в Ливии.