Показать сообщение отдельно
- 03.02.2012 - 19:46
Главный вопрос – это безопасность людей на митингах. Оргкомитет настаивал, что справится своими силами и не нуждается в содействии городских служб, а это не только полиция, но и медики, спасатели и прочие. Мэрия пошла на эту уступку, тем более что, согласно букве закона, за безопасность отвечают именно организаторы мероприятия. И главным по этой части был назначен "эсер" Геннадий Гудков. Полиция же останется строго за периметром, не проходя внутрь оцепления.

"Yтро" обратилось за комментарием к эксперту в области безопасности – вице-президенту Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Алексею Филатову.

Он выразил удивление тем, что организаторы взяли на себя ответственность на безопасность: "Как организаторы могут отвечать за это? Для этого нужны специально обученные люди, специальные средства, транспортные средства, средства связи, вооружение и прочее. И за это должно отвечать государство. Здесь не надо перекладывать со здоровой головы на больную".

Филатов охарактеризовал данное решение как "какую-то провокацию", напомнив, что на митинге на Болотной присутствовали силовики, и они вели себя очень корректно.

"Недавно мы были свидетелями того, что произошло в Египте, когда фанаты набросились друг на друга.

Такие провокации, по данным правоохранительных органов, вполне вероятны, причем с использованием формы полицейских.
http://www.utro.ru/articles/2012/02/03/1026614.shtml

ну что, все идет по оранжевому сценарию...
элементарная провокация со стороны организаторов митинга...
и опять виновата кроваваягэбня низабудимнипростим головагонгадзе

и не надо говорить о провокации со стороны власти , уж она то точно не заинтересована в таком развитии событий..