Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.02.2012 - 12:56
100-ГенаТак > Ну вы нам сейчас расскажите, что социализм и коммунистическая идея это продолжение христианских заповедей, воплощение идей греческих философов. И кто против этого должен быть предан анафеме как еретик.
Социализм был строй эксплуатирующий идею всеобщего равенства и построивший на какое-то время устойчивое и сбалансированное государство. Но 70 лет это очень малый срок для того, чтобы сказать, что это было "успешный эксперимент". Рабовладельчество, феодализм и другие строи продержались гораздо дольше и тоже считалось, что их уничтожение подвергнет гос-во в хаос. Повергало, но на время, а потом рождался новый строй и оказывалось, что он лучше старого. И так дальше. А если использовать современные клише, то можно сказать, что все греческие философы были рабовладельцами, писатели классической литературы помещиками с крепостными крестьянами и писали они свои труды для людей, а не для рабов и крепостных, которые к людям не относились. Похоже на современные клише? "Богатый - значит вор, отобрать".
98-внук Джагера и Крупской > Поэтому и надо людям объяснять свои позиции, может хоть в части из них проснется Гражданин ("Пошел ты в ж. - гражданин" (С)Быков).