Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.02.2012 - 20:14
Почему США не хотят избрания Путина Президентом России

http://kp.ru/daily/25827/2803169/

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИМЧИКИ ЗАПАДНЫХ СМИ
Полезно будет посмотреть на основных представителей оппозиции, которые вдруг проявили себя в России за последние дни. Нынешний любимчик российской молодежи и особенно западных СМИ - «мальчик с обложки» и блогер Алексей Навальный. Он стал своегрязьобразным псевдомучеником протестного движения, после того как провел 15 суток в тюрьме за участие в несанкционированном митинге. Во время крупнейшего московского митинга 24 декабря Навальный, видимо, пересмотрев романтических фильмов Сергея Эйзенштейна про Октябрьскую революцию, заявил толпе: «Я вижу здесь достаточно людей, чтобы взять Кремль и «Белый дом» прямо сейчас…»
Основные западные СМИ просто ослеплены Навальным. Так, английская ВВС описала его как «возможно единственную значимую оппозиционную фигуру, появившуюся в России за последние 5 лет». Однако важнее тот факт, что Навальный учился в элитном американском Йельском университете, альма-матер семьи Буша. Или то, что его в 2006 - 2007 годах финансировал все тот же НФРД. Его контактным лицом был Франк Конатсер.
Помимо Навального, ключевые фигуры антипутинского движения связаны с движением «Солидарность», которое было создано в декабре 2008 года Борисом Немцовым, Владимиром Рыжковым и др. Немцова сложно назвать истинным борцом с коррупцией. Согласно Business Week Russia от 23 сентября 2007 года Немцов в свое время познакомил российского банкира Бориса Бревнова и американскую гражданку члена Международной финансовой корпорации (звена Всемирного банка) Гретхен Уилсон. Бревнов и Уилсон поженились. С помощью Немцова Уилсон сумела приватизировать Балахнинский ЦБК по бросовой цене в 7 млн. долларов. Из комбината выжали все соки, а потом продали банку CS First Boston. По некоторым данным, ежегодный оборот предприятия составлял 250 млн. долларов.
Тот же банк CS First Boston оплачивал поездки Немцова на дорогостоящий Всемирный экономический форум в Давосе. Когда Немцов стал членом правительства, его протеже Бревнов был назначен председателем правления РАО «ЕЭС России». Позже Борис Немцов, сегодняшний «Мистер Антикоррупция», использовал все свое влияние, чтобы с Бревнова сняли обвинения в хищениях в особо крупных размерах.
Немцов также получал деньги от отбывающего ныне срок олигарха Михаила Ходорковского. Это было в 1999-м, когда тот пытался использовать свои средства, чтобы подкупить Думу. В 2004-м Немцов встречался с опальным олигархом Борисом Березовским… Когда российские власти сообщили Немцову о подозрениях в отношении иностранного инвестирования его новой политической партии, на его защиту сразу встали консервативные американские сенаторы Джон Маккейн и Джо Либерман.
Близкий соратник Немцова по «Солидарности» Владимир Рыжков также очень близок к Давосским кругам и даже основал «Сибирский Давос». Как следует из российской прессы, Рыжков в 2003 году сформировал Комитет-2008, чтобы привлекать средства заключенного Ходорковского и беглых олигархов вроде Березовского, а также средства таких западных фондов, как Фонд Сороса. В качестве цели указывалась необходимость объединить «демократические» силы против Путина.
Еще одной яркой фигурой в антипутинской борьбе является бывший чемпион мира по шахматам, переквалифицировавшийся в ультраправого политика, Гарри Каспаров. Несколько лет назад выяснилось, что Каспаров - член совета директоров вашингтонского неоконсервативного военного научного центра. В апреле 2007 года Каспаров признал, что также является членом правления национального совета при Центре политики безопасности США. Эта американская организация специализируется на проведении акций, необходимых для безопасности США.
В 2009 году Каспаров и Немцов встречались с самим Бараком Обамой для обсуждения российской оппозиции Путину. Встреча прошла в Вашингтоне в отеле «Ритц-Карлтон» по персональному приглашению президента. Немцов призвал Обаму встретиться с оппозиционными силами России. «Если Белый дом согласится с предложением Путина вести диалог только с пропутинскими организациями, это будет означать, что Путин победил, но не только
это: Путин будет уверен, что Обама слаб», - сказал он.