Показать сообщение отдельно
- 02.02.2012 - 09:53
56-Лесник >
Утверждают, что это - технический сбой, кто-то проспал открытие счетов по новой схеме.

http://top.rbc.ru/society/01/02/2012/635828.shtml
"...Проблемы с выплатами стипендий возникли у ряда российских вузов. По сообщению Российского студенческого союза, жалобы на задержку денег поступали от студентов МГУ, МИФИ, ГУУ, РГСУ, РГГУ и многих других высших учебных заведений.

В вузах проблему объясняют техническими недочетами, которые возникли при изменении схемы начисления средств и перехода с 1 января 2012г. со сметного финансирования вузов на выплату субсидий.

Как сообщили РБК в РГГУ, стипендиальные деньги оказались заблокированы на этапе перечисления от казначейства России, из-за технических проблем с регламентом внутри ведомства. Вуз вовремя подал необходимые для выплаты документы, министерство образования и науки направило средства, но к назначенной дате - 25 января - деньги перечислены не были. Подписанные списки платежей университет получил назад.


Нельзя исключать и умысла в этом "сбое", очевидно, есть такие, кому надо в "смутные" предвыборные времена создать элемент напряжения и побудоражить студентов, которые, как известно, составляли немалое число митинговавших в декабре. (((
И вообще, сейчас из каждого такого момента истерию будут раздувать до небес. (((

01:08 02/02/2012Москва
Но вот:
МГУ погасил все задолженности по январским стипендиям
http://www.itar-tass.com/c15/332062.html