Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.02.2012 - 09:36
Зачем мы обсуждаем статьи, которые Путин не писал
Но огромные постановочные газетные статьи под авторством кандидата в президенты Путина? Нет уж, увольте. Этого я представить не могу. Не он их писал! Заявляю как выпускник журфака МГУ, пашущий на галерах центральной печати со времен наполеоновских войн. Как говорил великий Станиславский: «Не верю!»

Это ведь только г-ну Путину кажется, что бухгалтер Голикова может по его хотению стать министром здравоохранения. А торговец мебелью Сердюков - министром обороны, косноязычный технарь Фурсенко - министром образования и т.д.

Потому что возвел непрофессионализм и кумовство в главный принцип своей кадровой политики. Кто сегодня правит Россией? Бывшая мэрия проворовавшегося г-на Собчака, она же - кооператив «Озеро». Но об этом статей за подписью Путина мы не почитаем.

Журналистом нельзя стать по приказу. Нельзя за 59 лет не тиснуть ни одной заметки даже в стенгазету, а перед выходом на пенсию однажды проснуться пламенным публицистом и «на-гора» выдавать «вумные» статьи по сложнейшим социально-экономическим проблемам, над которыми годами бьются ученые.

На два президентских срока мистер Путин шел без всяких статей и прекраснодушных обещаний. Он на смех поднимал тех, кто требовал от него программы переустройства послеельцинской России. Без всякой программы утопил уникальную орбитальную космическую станцию «Мир», лишил людей потом и кровью заработанных льгот, протащил написанные под диктовку олигархов Земельный, Водный, Лесной кодексы, которые лишили наш народ самих основ существования на своей земле.

Без всяких статей людоедским Жилищным кодексом отнял у граждан конституционное право на бесплатное жилье, а «рабским» Трудовым низвел наемных работников до уровня «говорящих орудий». Про секуляризацию гражданских прав и политических свобод разговор особый. Его «бить «несогласных по башке» стало хрестоматийным.

Каждая серьезная статья - адский труд, было бы известно. Она должна быть выстрадана. Как отмечал еще пролетарский поэт Владимир Маяковский,

http://partija-zhulikov-i-vorov.blog...tin-pisal.html