Показать сообщение отдельно
Гость
- 01.02.2012 - 19:30
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Это был такой тонкий намёк московским студентам - "не ходи куда попало".
По подсчетам HCC, несколько сотен тысяч молодых людей пострадали в таких крупных столичных вузах как МГУ, РГГУ, РГСУ, МИФИ, МГУПИ и многих региональных учебных заведениях, в частности, Смоленском, Волгоградском и Новосибирском госуниверситетах, Уральской академии госслужбы и других.
Хромов указал при этом, что "сейчас достаточно сильны социально-обостренные взаимоотношения в студенческой среде" и происходит "политизация студенческого сообщества", поэтому "чиновники зря с этим шутят".
Наблюдатели также отмечают, что недовольные студенты, для многих из которых стипендия является единственным средством к существованию на время обучения, могут влиться в ряды участников массовых акций протеста в преддверии президентских выборов, а это совсем не выгодно представителям действующей власти и ее кандидату Владимиру Путину.
"Эта ситуация одинаковая по всей стране, - пояснил Трифонов "Комсомольской правде". - Вступили в действие новые положения федерального закона, но к этому оказались готовы не все. В реестр участников бюджетного процесса не внесены были изменения - это просто техническая ошибка Министерства образования".
То есть студентов просто не занесли в базу, оставив без денег, поясняет газета. А теперь в срочном порядке устраняют недочеты, пока студенческое недовольство не переросло в волнения.
Ссылка http://www.newsru.com/russia/01feb2012/stip.html