Показать сообщение отдельно
Гость
- 31.01.2012 - 23:50
70.Ну начнём с самолётов.Людям было интересно работать.Хорошая зарплата. Милая картинка. Но есть понятие прибыль. Понимаешь,этих хороших людей можно найти и в Китае и в Тайланде.Они будут всё делать в разы дешевле. Не считали раньше бизнес-проектов.Гнали план,во сколько обходился этот самолёт реально никто не знал. Сколько реально стоит рейс Мрии тоже не считали,всё от балды. Государство финансировало,остальное пофигу. Это не могло длиться вечно и это рухнуло. Рабочий авиазавода работал,чего-то крутил из железок с другого завода,получал 300 рэ ЗП. Но чего он накрутил в итоге никому не нужно. Спрос был велик,ага. Во времена дифицита был велик спрос на жигули. Вот этот рабочий получал 300,из них 100 потратить было некуда. Он их на книжку ложил,вот он о чём думал? Что придут его дети,создадут товар и отоварят его бумажки? Так? Ущербно было не руководство высшее,ущербной была вся система. Сегодня никто не может сказать во сколько реально обошлись те самолёты. Было бы выгодно-возродили бы. Нафин никому не надо убыточное производство.
А про связь. Я в 1983-85 работал на Засекреченной Аппаратуре Связи(ЗАС) в штабе ПрибВО. У меня была самая сверхсовременная по тем временам техника. И лекции по американской технике читали,с кем воевать пришлось бы.Про технические средства включая Авакс. Уже тогда отставание было недогоняемое. Абсолютно. В 1985 году для засекречивания радиотелеграфной связи применялась электро-механическая техника! Каменный век. Не могли электронное создать. Куда бросали всё,не получалось ничего. Там НИИ КГБ разработали свои аппараты засекречивания и внедрили по всем округам,что-то 2 млрд.брежневских рублей гакнули. И оно не заработало! Год помучились и сняли с вооружения. А работали люди,получали зарплату...Тоже идилия. И так во всём было и сегодня так во многом. Но это не может длиться вечно.
А про сворованные армянами западные новинки рассмешил! Сказки старого СССРа. Но чтоб те новинки заработали,нужны были качественные радиодетали транзисторы,микросхемы... Но их не получалось создать,не могли получить достаточно чистый кремний. И всё пофигу,просто без чистого кремния ступор как в анекдоте. Почему не стреляли? Во-первых не было патронов....
И кстати у нас не афишируют,там для президента сопровождать будут 2 самолёта радио-релейной связи! Спутникам не доверяют! Это за гранью шизофрении.