Показать сообщение отдельно
Гость
- 31.01.2012 - 20:08
Экипажи дальней авиации успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования

В ночь с 27 на 28 января два стратегических бомбардировщика Ту-95МС, поднятые с авиабазы Энгельс, успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования.
Маршрут полета проходил над акваторией Северного Ледовитого океана.

В ходе работы экипажи Ту-95МС отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью. На маршруте полета экипажи дальней авиации выполнили дозаправку от самолета-топливозаправщика Ил-78.

Продолжительность полета составила более 16 часов. Данный полет стал первым в 2012г.




Над территорией России экипажи двух Ту-95МС выполняли совместный полет с высотными истребителями-перехватчиками МиГ-31. Экипажи истребительной авиации решали задачи патрулирования над российской территорией.

Над нейтральными водами на маршруте полета самолеты дальней авиации сопровождались двумя истребителями «Еврофайтер» ВВС Великобритании.

Летчики дальней авиации, согласно утвержденному плану, регулярно выполняют полеты по воздушному патрулированию над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Летные экипажи во время таких полетов повышают уровень натренированности, а также отрабатывают различные вопросы на слетанность летных экипажей и различных элементов летной подготовки.

Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

В 2011 г. экипажами дальней авиации было выполнено около 50 вылетов на воздушное патрулирование.