Показать сообщение отдельно
Гость
- 31.01.2012 - 20:05
Все ЗРС С-300ПМ, состоящие на вооружении зенитных ракетных полков Войск ВКО, прошли модернизацию по программе «Фаворит-С»

Все зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300ПМ, стоящие на вооружении зенитных ракетных полков Войск воздушно-космической обороны (ВКО), прошли модернизацию по программе «Фаворит-С».

Второй этап совершенствования средств системы предполагает ее модернизацию до уровня С-300ПМ2, что позволит увеличить вероятность поражения баллистических целей, заменить морально устаревшие рабочие места и вычислительные средства на современные образцы («Эльбрус», «Багет», РАМЭК), ввести в состав системы автономные средства обнаружения и целеуказания, а также модернизированную аппаратуру связи и современные средства топопривязки.

Указанные работы, по ряду оценок, показывают, что эффективность модернизированной ЗРС С-300ПМ до уровня ПМ2, при отражении комбинированных ударов аэродинамических и баллистических целей, увеличивается в среднем на 15-20%.



В перспективе, к 2020 г., около 100% зенитных ракетных полков Командования противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО) Войск ВКО планируется перевооружить на зенитную ракетную систему С-400, зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С», а также зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Витязь».

Более того, 6 ЗРПК «Панцирь-С», прошедших государственные испытания на полигонах Ашулук и Капустин Яр, уже поступили на вооружение зенитного ракетного полка 5 бригады ПВО Командования ПВО и ПРО.

В сентябре 2011 г. ЗРК С-400 и ЗРПК «Панцирь-С» впервые принимали участие в крупномасштабных учениях «Боевое содружество-2011» и «Щит Союза-2011», где показали высокие результаты по уничтожению воздушных целей на предельно малых, средних и больших высотах.