Показать сообщение отдельно
Гость
- 30.01.2012 - 19:15
30 января 2012 г.
Большая группа депутатов Госдумы от фракции КПРФ направила в понедельник коллективный запрос директору ФСБ РФ Александру Бортникову, в котором просят отреагировать на тесные контакты главы Центризбиркома Владимира Чурова с высокопоставленными дипломатами Великобритании с "сомнительным прошлым" ...........................
.................. Между тем, авторы обращения к Бортникову также указывают, что "официальным партнером Центризбиркома РФ является "Единый портал молодежного парламентского движения России", где, по сути, осуществляется вербовка молодых парламентариев и сотрудников органов исполнительной власти для участия в программах, напрямую финансируемых Госдепартаментом США.

Запрос подписали секретари ЦК КПРФ Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Юрий Афонин и другие - всего девять депутатов.

Напомним, Марк Доу, о котором упоминают депутаты-коммунисты в своем запросе, был вторым секретарем британского посольства в Москве, являвшимся куратором некоторых российских общественных НПО. ФСБ РФ в 2006 году изобличало его в шпионской деятельности.

На днях в программе "Специальный корреспондент" ее автор Аркадий Мамонтов (в свое время снявший недавно вновь оказавшийся в центре внимания фильм про британский "шпионский камень" в Москве) показал интервью генерала ФСБ РФ Сергея Сорокина, который сообщил Мамонтову, что "Марк Доу вместе с послом (Великобритании в России) Брентоном ездили в Госдуму РФ и консультировали наших думцев, какие законы и как надо принимать по правам человека..."

Полностью http://www.newsru.com/russia/30jan2012/chuk.html