Показать сообщение отдельно
- 30.01.2012 - 13:36
"У кого-то могло сложиться мнение, что большая часть интернета оппозиционна. Это совсем не так. Как выяснилось, сторонников Путина в интернете намного больше, чем противников, просто до последних событий мы были тише и спокойнее – у нас просто не было поводов для активных выступлений", - объясняет Кирилл Ромашов.

Свидетельство о другом "замере температуры" сети прозвучало с телеэкрана. В прямом эфире популярного интернет-шоу Minaev Life 26 января Сергей Минаев подвел итоги голосования на своем сайте. Вопрос был сформулирован так: Кто, на ваш взгляд, смог бы профессионально управлять страной? В итоге, победил Владимир Путин. В сети, кстати, телеэфир Минаева смотрели более 60 тысяч человек. Очевидно, пишет газета, что позиция, высказанная самим Сергеем Минаевым, политологом Николаем Злобиным и телеведущим Максимом Шевченко оказалась востребованной аудиторией, о которой с декабря почему-то принято считать, что у них "модно без Путина". А вот в Minaev Life говорили совсем в ином духе. О том, например, что у Путина очень большое число сторонников по стране и если они почувствуют серьезную угрозу для своего лидера, то они будут готовы выйти на улицы в его поддержу, и это будет не 50 тысяч человек, а многократно больше.

"В отличие от конкурентов, Путин не считает себя политиком, человеком, делающим политическую карьеру: он - гражданин, ставший президентом", - подчеркнул Николай Злобин.

"Очевидно, что на сегодняшний день вполне корректно констатировать "разворот" большой части "населения" Интернета к Путину, - рассказал "Комсомольской правде" директор Центра политической информации Алексей Мухин.
- Точнее – к стабильности, которую он олицетворяет, и обеспечивать которую дальше, вероятно, на сегодняшний день способен только он. А стабильность – ключевое понятие даже для "продвинутых" - у большинства есть семьи, дети, и они не хотят менять спокойную страну на туманные перспективы революции – с еще более туманными последствиями".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/30/01/2012/635404.shtml

30 января 2012 г.