Показать сообщение отдельно
- 30.01.2012 - 11:21
Кстати есть замечание. Вброс в Интернетпространство информации о якобы нежелательном присутствии в БРИКС России, - это может быть одним из звеньев компании ведущейся вообще против БРИКС. Направленной на развал этого союза.
Причина прозаична.
http://www.moderniz.ru/news/briks_uk...2011-04-14-957
БРИКС уходит от доллара.
"Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка (страны БРИКС) подписали меморандум о сотрудничестве финансовых госорганизаций. Документ предусматривает взаимное предоставление кредитов в национальных валютах".

"С точки зрения долгосрочной перспективы, новое соглашение стран БРИКС - шаг в направлении смещения центров мировой финансовой активности из развитых стран в развивающиеся страны, считает главный экономист УК "Финам Менеджмент" Александр Осин. Перемещение производства из США в Китай, Индию и другие страны приняло необратимый характер. Огромное количество предприятий в Америке закрылось, опустела Силиконовая долина, обезлюдели целые пригороды Детройта и Питтсбурга. В Китае, напротив, построены заводы-гиганты, которые уже никогда не переместят в США, а рабочая сила в Китае всегда будет дешевле.

"Вслед за перемещением производства неизбежно происходит перемещение капитала. Оно не носит прямолинейного характера. Сейчас речь идет о торге между странами БРИКС и развитыми капиталистическими странами по вопросам реформирования мировой финансовой системы, речь не идет о финансовой войне", - пояснил Осин.

США понимают, что эра доллара близится к закату. Зачем Китаю доллары? Внутри Китая в обороте находится юань, во многих странах Азии население также предпочитает юань. А это почти 3-3,5 млрд людей, которые за юани могут купить любые товары и услуги, зачем же им доллары США, задается вопросом эксперт. Такое же положение в Индии и странах, где проживают индийцы, а это 1,5-2 млрд человек, использующих в торговле рупии".

Ну, и чьи уши торчат из-за поднятой в СМИ компании против БРИКС?