Показать сообщение отдельно
- 30.01.2012 - 09:21
Еще одна замечательная цитата:

"Что произойдет с мировоззрением, если вы каждый день слышите – у меня все плохо и у тебя все плохо, у нас все плохо, все у нас плохо, всеплохо всеплохо всеплоховсеплоховсеплохо…?
Вам реально станет плохо.
Жизнь объективно не изменится, но объективность в этом деле не значит ни-че-го. Мы оцениваем жизнь субъективно и никак иначе. Субъективно вам станет плохо, и вы совершенно искренне начнете утверждать – у меня все плохо!

Вы начнете ВЕРИТЬ в то, что у вас все плохо. В голове установится психологический фильтр, сквозь который легко проскакивает негатив - лишний раз подтверждая вашу правоту, а позитив наоборот отскакивает. Вас уже трудно сбить с толку доказательствами, что живете вы, в общем-то, нормально. Даже если вы сидите весь в бриллиантах в 15-комнатном пентхаусе и ковыряетесь в лобстере. Потому что любая ЛОГИКА против ВЕРЫ - это тьфу и растереть.

Так же с ситуацией в стране. Когда вы ежедневно слышите – страну разворовали, Россия гибнет, мы вымираем! – рано или поздно критическое восприятие отключается и вы начинаете в это ВЕРИТЬ. И уже с негодованием отметаете обратные аргументы. Любые цифры, графики и факты. Тем более что в нынешних мутных информационных потоках вы, постаравшись, найдете подтверждение своей – истинной! – вере. А власть не особо напрягается вас разубедить.

Я оглядываюсь вокруг и вижу витрины дорогих бутиков, классные автомобили, сияющие вывески турагентств, афиши театров и концертных залов, прекрасно одетых и неплохо образованных людей… которые стонут, что страна гибнет. Это какое-то безумие. У меня просьба - оторвитесь, пожалуйста, прямо сейчас от монитора и повернитесь на 360 градусов. Где бы вы ни находились. То, что вы увидели, похоже на декорацию гибнущей страны? ГДЕ разруха – в окружающей вас обстановке или все-таки внутри головы?

С нами нужно разговаривать. Нам нужно объяснять. Высшим чинам государства и нанятым спецам следует каждый день садиться перед телекамерой (и особенно в интернете!) и терпеливо рассказывать – что они делают. Как они это делают. Для чего. Во сколько нам это встанет. От каких бед убережет и к каким победам приведет. Наглядно показывать, что мы развиваемся, а вовсе не деградируем. Подробно. Внятно. Человеческим языком".

Комментировать не буду, но особо нетерпеливых отправлю сначала по ссылке:
http://ayrat-galiullin.livejournal.com/72678.html