Показать сообщение отдельно
- 29.01.2012 - 16:48
+131 http://rln.fm/2011/08/vice-mer-otstr...higanie-rozni/
"Заместителя мэра Новочеркаска, столицы Донского казачества в Ростовской области, Владимир Журавлёвпо обвинению в разжигании межнациональной розни отстранили от должности на время расследования уголовного дела. Соответствующее судебное решение суд вынес 24 август......
Важно отметить, что на юге России крайне болезненная межнациональная обстановка. Представители кавказских диаспор активно инфильтруются в местные органы власти и обеспечивают себе особые привилегии. Справедливо, что это вызывает общественное раздражение и попытки противодействия со стороны коренного населения. Не самая толерантная позиция местных властей могла бы стать пусть и не совершенным, но всё же методом противодействия экспансии в регион. При этом если у кавказских чиновников тотально распространён трайбализм, чего стоит только ситуация с готовностью руководства Дагестана поручится за Расула Мирзаева, то ответной реакцией коренного большинства населения является именно антимигрантская позиция, так как клановые структуры русских давно распались, а обеспечивать привилегии русским как таковым просто не за чей счёт. Поэтому характер актуализации межнационального вопроса в стане коренного населения будет носить принципиально иную природу, чем у кавказцев и квалифицироваться он будет именно как «разжигание межнациональной розни», в то время как представители национальных меньшинств просто будут устраивать вне конкурса своих сородичей на перспективные работы. Именно поэтому 282 ст.УК РФ «разжигание межнациональной розни» носит именно антирусский характер и дискриминирует коренное население. У тех, против кого высказываются абборигены, просто нет такой высоты теоритического мышления, что бы что-либо «разжигать». Однако они с лихвой компенсируют это бытовым насилием и используют вместо слов дела, что в этом случае вовсе не добродетель.

Запрещая русским высказываться в духе «разжигания» власти лишь обеспечивают благоприятную среду сначала для привилегий иммигрантам, а потом и для их бытового насилия, оценка которого местным жителям запрещается. Напомним, что в случае «разжигания» с использованием служебных полномочий, как в случае вице-мера, санкция более чем вдвое более жестокая, и Журавлёву грозит до 5 лет лишения свободы, просто за публичное высказывание своего мнения."