Показать сообщение отдельно
Oph
- 29.01.2012 - 14:58
90-Lomm >первая же ссылка -

Глядя на то, как государственные каналы телевидения на все лады расхваливают «Роснефть» и акции, которые еще не напечатаны, но уже продаются, складывается впечатление, что «Роснефть» имеет какие-то очень большие заслуги перед государством. Наверное, эта компания заслужила такое внимание и уважение тем, что раньше других сдавала государству отчетность, регулярно и в полной мере платила налоги, давала государству кредиты в трудный момент… Ан нет, только в одном регионе РФ «Роснефть» в 2003 году не доплатила акцизов на сумму 680 млрд. рублей…

Цена одной акции «Роснефти» так и не определена (её назовут только через несколько дней после завершения «продаж»). А бабушки и дедушки, в соответствии с российской традицией, уже потащились в Сбербанк покупать бумаги, которые так пиарят государственные СМИ.

В результатах проверок Счетной палаты «Роснефть» до сих пор не опровергла ни одной буквы, а государственные СМИ предпочитают просто скрывать от россиян информацию о выявленных в ходе этих проверок нарушениях «солидной» компании, акции которой предлагается покупать всем россиянам…

«Роснефть», добывая чеченскую нефть, Чечне не помогала

Количество прямых или косвенных нарушений законности в «Роснефти» было столь велико, что это обстоятельство неоднократно становилось темой критических замечаний Счетной палаты РФ. Еще в постановлении Коллегии Счетной палаты РФ от 13 июля 2000 года № 26(218) было сказано, что, несмотря на то, что формально «100 % акций «Роснефти» находятся в государственной собственности», однако «производственный контракт с НК «Роснефть», определяющий условия деятельности по обеспечению государственных интересов, как предусматривалось постановлением Правительства РФ от 29.09.95г. № 971, не заключен». То есть, являясь государственной компанией, «Роснефти» фактически не контролировалась государством.

В дальнейших проверках Счетной палаты обнаруживаются и более серьезные нарушения, в какой-то мере вытекающие из бесконтрольности руководства «Роснефти». Так, в решения Коллегии Счетной палаты РФ от 18 апреля 2003 года № 14 (339) сказано, что «объем добычи нефти на территории Чечни в 2002 году составил, по данным Госкомстата России, примерно 1,5 млн. тонн. В то же время, из выручки от ее реализации - более 7 млрд. рублей - на восстановление нефтегазового комплекса и социальной сферы в адрес Министерства энергетики было перечислено всего 150,0 млн. рублей. Возникают проблемы с выплатой предприятиями отрасли в полном объеме налогов в бюджетную систему РФ, а также с перечислением полученных от экспорта нефти средств на счет Минэнерго России с последующим их использованием на восстановление нефтегазового комплекса и социальной сферы Чеченской Республики» - http://www.stringer.ru/publication.m...=37&PubID=6060

Бот, не хами.