Показать сообщение отдельно
osv
- 29.01.2012 - 10:34
http://voleslavich.livejournal.com/110675.html
Сегодня нам стало известно, что Минприроды прислало в Правительство перечень объектов капитального строительства, размещение которых разрешено на территориях государственных природных заповедников. Соответствующее распоряжение уже в ближайшее время должен подписать Владимир Путин.
В частности, для биосферных полигонов Кавказского и Тебердинского биосферных заповедников к таким объектам будут отнесены горнолыжные трассы, бугельные подъемники, канатные дороги, а также транспортная и инженерная инфраструктура горнолыжных курортов. Одновременно в целях строительства курортов Минприроды собирается расширить границы Лагонакского полигона внутри Кавказского заповедника.
ОАО « Курорты Северного Кавказа» (КСК), созданное для реализации программы «Высота 5642», неоднократно пыталось опровергнуть информацию о том, что строительство будет вестись на территориях заповедников. В частности, 5 сентября 2011 года идейный вдохновитель программы «Высота 5642» и председатель Совета директоров ОАО «КСК» Ахмед Билалов заявил: Мы не хотим и не будем строить на территории заповедников. Это исключено.
К сожалению, слова Билалова оказались ложью. Вместо переноса горнолыжных курортов за пределы заповедников власти России решили снова изменить природоохранное законодательство и границы охраняемых территорий.
2 ноября 2011 года фракция «Единая Россия» добилась принятия поправок к закону «Об особо охраняемых территориях». Поправки разрешают строительство и аренду земель на биосферных полигонах заповедников.


Его "дачка" Лунная поляна официально оформлена как биосферный полигон.

В конце декабря 2011 года ОАО «КСК» срочно потребовало от Кавказского заповедника «привести территорию Лагонакского биосферного полигона в соответствие с конфигурацией особой экономической зоны в республике Адыгея». Иными словами, «КСК» понадобилась не только территория существующего биосферного полигона, но и весь Фишт-Оштенский массив – жемчужина природы Западного Кавказа.

Если его не остановить, он реализует свои безумные планы. Всё, к чему бы он ни прикасался, ждёт тлен, разрушение и смерть. Друг утром как-то звонит:
- Только что показывали его по телевизору. И меня вдруг осенило - спирохета! Заражает всё, к чему бы ни прикоснулась!

Тут не рейтинги высчитывать - караул кричать!
Остановить это безумие - задача каждого честного человека, связывающего своё будущее с Родиной. Ради этого я пойду в одной колонне хоть с Каспаровым, хоть с Бабой Лерой.