Показать сообщение отдельно
Гость
- 28.01.2012 - 16:12
44-Феликс Павлович Андропов > По Италии и Греции не скажу - не в курсе. По Испании - здесь безработный до недавнего времени получал ровно столько, сколько наработал за предыдущие свои трудовые годы.

С приходом Сапатеро с 2008-го года ввели нетрудовую субсидию от государства, которая выплачивается из других фондов, не ПФ, для временно потерявших работу и не имеющих выплат по стандартному пособию. Вот с этого момента у Испании и начались проблемы - потому что для выплаты этой субсидии пришлось брать внеочередные кредиты. к 2010 году объемы субсидий выросли до уровня свыше 5 000 000 000 евро в месяц. Соответственно, для не слишком емкого бюджета страны эти деньги стали большой проблемой - за 3 года субсидий с процентами Испания накопила более 200 млрд. евро долгов только на этой помощи безработным.

Вот это - основная проблема Испании, хотя и не проблема ПФ Испании. Пока что ПФ Испании с выплатами справляется - данных по 2011 году пока не видел, но думаю, что уже какие-то транши из бюджета были. По объемам не скажу.