Показать сообщение отдельно
osv
- 27.01.2012 - 17:58
Winny, испешлы фо ю:

http://v-alksnis2.livejournal.com/185662.html
19 января я писал о том, что у нас в Рузском районе Московской области администрация уже начала готовится к фальсификации результатов выборов Президента РФ 4 марта по Рузскому району. Если коротко, то суть происходящего заключается в следующем: "Единая Россия" на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 г. у нас пролетела, как фанера над Парижем, набрав всего 29,03% по Рузскому району в целом и 21,9% - по поселку Тучково, где я живу.
После такого провала в областных властных структурах начался "разбор полетов", районное начальство получило оттуда очень сильно по шапке и начало изыскивать способы, как не пролететь аналогичным образом на президентских выборах. Думали-думали и придумали: "А давайте-ка мы закроем те участки, где уж очень сильны оппозиционные настроения среди избирателей и отправим 4 марта их голосовать подальше от места проживания. Авось они не пойдут голосовать на участки, расположенные далеко от дома и таким образом оппозиционные кандидаты не получат несколько сотен голосов!".
Сказано - сделано...
По указанию главы Рузского района О.А.Якунина в городском поселении Тучково его распоряжением ликвидировали избирательные участки № 2549 (здание администрации поселка Тучково, 1939 избирателей) и № 2554 (здание управляющей компании «Реал-Сервис», 1910 избирателей), на которых на выборах депутатов Госдумы РФ 4 декабря партия «Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение, набрав всего 19,78% и 20,66% голосов избирателей соответственно. Этим же распоряжением был закрыт избирательный участок № 2572 (лицей в поселке Нестерово, 2871 избиратель), на котором первое место заняла КПРФ. А избирателей с этих участков приписали к избирательным участкам, удаленным от их места жительства на несколько километров. Очевидно чиновники рассчитывают, что поскольку избиратели не пойдут голосовать на эти отдаленные участки, то появится возможность использовать их бюллетени "правильно" и вбросить их в урны для голосования.
Необходимо отметить, что закрытые избирательные участки находились по этим адресам, по крайней мере, последние двадцать лет и никаких проблем с их размещением и голосованием никогда не возникало.


Ну как, Winny, выборы предстоят честные?