Показать сообщение отдельно
osv
- 26.01.2012 - 20:06
[img][/img]
И, как выяснилось, был неправ. По новой информации ПолитСибРу, организаторов "наномитингов" теперь собираются привлечь к ответственности. Как заявил на пресс-конференции замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Барнаулу Андрей Мулинцев, ведомство уже отправило запрос в прокуратуру. Разъяснение о законности игрушечных митингов должно прийти уже в конце недели.


Полиция Барнаула решила наказать игрушки



"По нашему мнению, это все-таки несанкционированное публичное мероприятие, по данному вопросу мы отправили в прокуратуру Барнаула запрос. Все эти наномитинги задокументированы, лица, организовавшие эти акции, установлены и после ответа из прокуратуры мы вынесем соответствующее решение", — рассказал Мулинцев.


Полиция Барнаула решила наказать игрушки



По словам правоохранителей, обратиться в прокуратуру пришлось из-за того, что законодательство не разъясняет, как поступать в тех случаях, когда пикетируют не люди, а игрушки.


Полиция Барнаула решила наказать игрушки



"С помощью прокуратуры мы постараемся дать какую-то правовую оценку этому событию", — заверил Мулинцев. В случае, если акцию признают несанкционированной, организаторам митинга придется заплатить штраф до полутора тысяч рублей.

"Политическими оппозиционными силами используются новые технологии при проведении публичных мероприятий — на наномитингах игрушки с плакатами. Наше мнение: это все-таки несанкционированное публичное мероприятие — либо пикет, либо собрание. Естественно, на него, если оно не одиночное, нужно получать соответствующее разрешение в органах местного самоуправления", — цитирует Мулинцева Amic.

На вопрос, кого будут наказывать, полицейский ответил так: "Есть же определенные граждане, которые выставляют их (игрушки). Кто-то же к ним приделал определенные лозунги. И кто-то же рядом с ними стоит. Когда первый нономитинг проходил, мы спросили, чьи это игрушки. Там достаточно много хозяев нашлось. Плакат же кто-то изготовил? Кто-то же выразил свое мнение по какому либо политическому событию?".