Показать сообщение отдельно
- 25.01.2012 - 18:28
Медведев готов вернуться в президенты
Президент готов в будущем вновь бороться за пост главы государства

25 января, 13:52 | Александр КОРЧНИЦКИЙ


ФОТО: ИТАР-ТАСС

Lenty.ru: Умер Александр Житинский
REGNUM: "Российская амеба сжимается": почему РФ не дотянется до Ирана

Дмитрий Медведев не исключил своего участия в будущих выборах президента. Об этом глава государства сказал на встрече со студентами журфака МГУ. Он также признался, что в акциях оппозиции могут участвовать его сторонники, и заявил, что готов умереть за свои идеалы.

О возвращении в Кремль и о революции

"Я никогда не говорил, что вообще больше не буду баллотироваться. Я напомню, что мне всего 46 лет. Это не такой еще серьезный возраст, чтобы отказываться от дальнейших политических баталий. Но в этот раз я действительно решил не баллотироваться", - сказал Медведев, пояснив, что решил уступить кресло Владимиру Путину из соображений целесообразности.

При этом президент не исключил, что его сторонники могли участвовать в декабрьских митингах на Болотной площади и проспекте Сахарова. "Я не могу это напрямую связывать с отказом баллотироваться, но, наверное, я допускаю, что среди тех, кто приходил на Болотную и на Сахарова, были люди, которые, может быть, хотели других раскладов, в том числе и моего участия в выборах президента. Я это вполне допускаю. Это нормально", - ответил Медведев на вопросы студентов.

По поводу того, способен ли он в случае революции в России принять смерть или же решит эмигрировать в Северную Корею, Медведев заявил: "За свои идеалы я готов умереть". "Я ничего не боюсь, иначе бы я не смог работать президентом. А это тяжелая работа, честное слово", - отметил глава государства.

Вместе с тем президент подчеркнул, что никаких предпосылок для подобного в России нет. "Уверен, что никакие революции в нашей стране не нужны, потому что лимит на революции выбран в ХХ веке. Я очень не хотел бы, чтобы события в нашей стране развивались бы по какому-либо революционному или иному экстремальному сценарию, но я вам скажу откровенно, я не вижу для этого достаточных предпосылок", - сказал он.