Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.01.2012 - 13:11
Ну что сказать. Обычная стандартная тупая пропагандистская ложь. И в принцыпе она прокатит везде. Но я был реальным живым участником тех событий. И ответственно заявляю- всё ложь и передёргивание. Можно придумать любые заявления любых литовских политиков и дать ссылки на помоечные сайты. Мол пипл схавает.
"Стреляли с крыш и из окон" бред. А почему об этом лишь через 20 лет заговорили? Просто в основном всё забылось и можно врать напропалую. С автоматами там были только альфовцы,и накого можно было подумать? Но только в морге разобрались,сразу заявили о несоответствии пуль. Литовцы ничего не скрывали,они пытались найти правду. Литовцы сразу стали расследовать и искать правду. Своих всех перерыли,с совковыми вояками было общаться невозможно.
Суть событий,литовцы узнали о готовящихся саветами военных действиях. Они надеялись обрезать правительство-здание парламента и телецентр. Безоружные люди вышли и окружили парламент и телебашню живым щитом. Просто что ещё предпринять мирному населению против оккупантов в своей стране?
Парламент не тронули,а телебашню штурмовали. Альфовцы попёрли на людей,забросали шумовыми и световыми гранатами и растолкали оглушённых людей. Там стоял дикий рёв и грохот,ну кто что видел? Могу от себя предположить,что кто-то пытался снимать и фотовспышки приняли за выстрелы.
ща добавлю занят.