Показать сообщение отдельно
- 25.01.2012 - 09:30
"По оценке правоохранительных органов, ущерб от коррупционных преступлений в российской армии в 2011 году превысил три миллиарда рублей.
По данным главной военной прокуратуры, озвученным в СМИ, в течение года было выявлено 250 взяточников, что гораздо больше, чем в 2010 году. Злоупотребления в сфере гособоронзаказа приняли «космический» размах. Воровство бюджетных средств происходит через нецелевое использование денег, махинации при проведении аукционов и конкурсов, оплату работ, которые на самом деле не проводились, а также необоснованное завышение цен на продукцию военного назначения.
Раскрыто хищение 700 миллионов рублей, совершенное руководством Центра анализа электромагнитной совместимости ФГУП «Воентелеком». У одного из фигурантов дела в ходе обыска нашли 20 миллионов рублей наличными, которые представляли собой «карманные расходы». Подозреваемый объяснил, что просто не знал, на что потратить эти деньги.
Помимо коррупционных преступлений прокуратура выявила около 700 фактов сокрытия военнослужащими сведений об имуществе и доходах. В частности, один из заместителей командующего Северным флотом утаил наличие у его жены иномарки, гаража и двух квартир за границей, а также восьми банковских вкладов. Два начальника военных академий уличены в незаконной предпринимательской деятельности. Аналогичное нарушение выявлено в Рособоронпоставке.
Военный прокурор С.Фридинский заявил, что ему и его коллегам не удается внести изменения в законодательство, направленные на искоренение коррупции в сфере гособоронзаказа, так как все попытки встречают значительное противодействие. Фридинский выступает за искоренение института посредников и ужесточение условий заключения контрактов.
Прокурор подчеркнул, что в результате коррупции гособоронзаказ в одних случаях исполняется плохо, а в других — вообще не исполняется. Однако, по его мнению, все участники сделок довольны благодаря откатам. «Заявлений никто никаких не пишет, исков не заявляет, показаний не дает», — отметил прокурор.
Интересно, кто из угар-патриотов объяснит эту «странность». Всех «противников реформ» уж года два как зачистили окончательно, и в армии рулят только «сторонники реформ», при этом три года г-н Сердюков выстраивал систему, как утверждают жополизы адвокаты Сердюкова, которая должна была пресечь воровство и коррупцию. И вот выясняется, что с каждым годом воруют всё больше и больше. Причём, гнездо воровства — ближайшее окружение Сердюкова. Его замы, помощники и помощницы, советники и советницы. Мало кто знает, что внутри большого МО за эти годы выстроено ещё одно министерство — система департаментов, в которых, собственно и сосредоточены все нити управления министерством и где расставлены люди министра. Именно эти «департаменты» распоряжаются всеми денежными потоками. В этой мутной воде и пропадают миллиарды рублей.
Сам Сердюков не ворует. А зачем? Его друзья и родственники сидят на многомиллиардных контрактах МО и окучивают его не на один десяток миллиардов рублей. Сколько процентов с прибыли получает Сердюков — вопрос чрезвычайно интересный. Но в «конторе», которая про всех пишет оперу, утверждают, что только за 2011 год наш дорогой мебельщик стал богаче на сто миллионов долларов. И вообще, трёхлетнее министерство вывело его из середняков-миллионеров в твёрдые миллиардеры..." (с)