Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.01.2012 - 15:21
В Челябинске завершено расследование уголовного дела мошенников, среди которых была следователь МВД. Как сообщили 24 января корреспонденту Каспарова.Ru в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, группа за деньги обещала освобождение задержанных и закрытие дел.

В группу входили сестры Оксана и Ольга Местер, Сергей Холодов и бывший следователь полиции Марина Омарова. Она была вовлечена в дело позднее, когда ей было поручено расследовать дело в отношении сестер Местер, обвиняемых в мошенничестве при продаже недвижимости. Омарова заведомо незаконно вынесла решение об отказе в возбуждении уголовного дела и освободила сестер от уголовной ответственности. После этого начался их совместный "бизнес", связанный с лицами, либо уже осужденными, либо находящимися под следствием. Им за деньги обещалась свобода или смягчение наказания.

За три года "работы" доход составил более 17 миллионов рублей.

Клиентов подбирал Холодова, а Омарова обеспечивала посещение СИЗО и учреждений наказания, онаправляла запросы для демонстрации деятельности. Переговоры вели сестры Местер. Так, одному осужденному челябинскому предпринимателю, было обещано освобождение.

Местер с помощью Омаровой прошли к нему в СИЗО, представились сотрудницами ФСБ, пообещали помощь, и получили на это от его представителей 2,5 млн рублей.

С другого предпринимателя группа получила 4 млн рублей, пообещав прекратить в отношении него уголовное преследование. По этому делу Омарова направила запрос в правоохранительные органы Екатеринбурга. Группа действовала и в Екатеринбурге, где получила различные суммы денег от потерпевших, которым пообещали помощь в возвращении "проблемных" долгов.

Уголовное дело в отношении Ольги Местер, заключившей со следствием соглашение о сотрудничестве, направлено в суд ранее.

Отметим, что челябинские полицейские отмечены как участники и других преступлений. Так один из них украл деньги умершего, другой стрелял по посетителям магазина, а третьи под угрозой найти наркотики завладели чужими деньгами.

Ну вот,ЛОММ.Респект тебе.Я уверен что ты внёс свою лепту в борьбу с "оборотнями".Теперь помоги УРАшке побороть браконьеров у нас,на Азовском море.Мы тебя так заждались.Будем тебя слушаться беспрекословно,только помоги!