Тема: Кидала.
Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.01.2012 - 12:12
Гарри КАСПАРОВ, шахматист:
Время покажет, станет ли Путин хорошим президентом, но сейчас уже ясно, что в данной ситуации Ельцин сделал правильный выбор. По-моему, президентские выборы 26 марта поднимают единственный вопрос: сумеет ли Путин заручиться достаточной поддержкой, чтобы одержать победу уже в первом туре? Победа Путина приведет к власти новое поколение молодых, прагматически настроенных политиков, не заинтересованных в продолжении конфрронтации с западными демократиями. Как команда Путина справится с растущими экономическими трудностями, стоящими перед Россией, – этот вопрос остается открытым. Но одно несомненно: они будут искать варианты решения проблемы в рамках действующей Конституции, укрепляя тем самым триумфальную историческую роль первого президента России.
(Ведомости, 12.01.2000)

Гарри КАСПАРОВ, лидер Объединенного Гражжданского фронта (ОГФ):
Я считаю, что сейчас страна движется в неправильном направлении, поэтому надо помочь России, помочь российским гражданам сделать страну удобной, справедливой и свободной... Я буду делать все возможное, чтобы противостоять диктатуре Путина. (Газета.ру, 11 марта 2005)
В нашей стране правит режим, который противоречит интересам как России в целом, так и практически всех ее граждан... Сегодня уже для очень многих ясно, что дальнейшее правление Владимира Путина в конечном итоге неминуемо приведет к полнейшей деградации нашего государства и к его скорому развалу... Мы неслучайно назвали новую организацию «фронтом». Мы не просто находимся в оппозиции режиму Владимира Путина, мы в принципе не признаем нынешний режим легитимным. Владимир Путин изначально не избранный, а назначенный президент, пришедший к власти с помощью грубой манипуляции общественным мнением, с помощью самой циничной и кровавой технологии: войны в Чечне... "Манифест Объединенного гражданского фронта"// "Новая газета", : 30 мая 2005