Тема: Кидала.
Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.01.2012 - 12:09
Борис БЕРЕЗОВСКИЙ, "олигарх":
"Путин - абсолютный кандидат в президенты!" (ТВ, 6 ноября 1999).
«...Он понимает реальность, современный мир, у него есть воля, он любит конкретику и не занимается популизмом». (РИАН, 19.11.1999)
"Путин, безусловно, тот человек, при котором я смогу жить в России... Мы, олигархи, поддержим Путина на выборах в президенты!" (НТВ, 28 ноября 1999).
Общество хотело видеть новое лицо – молодое и энергичное. Путин олицетворяет новое поколение. (Новая газета, 10-16.04.2000)


Борис БЕРЕЗОВСКИЙ, политэмигрант:
«...Каюсь. Тоже виноват. Меня развели самого первого. Не учел его, Путина, чекистскую заточку» (КоммерсантЪ, 10.04.2001)
"Путин все время боится разменять свой рейтинг. Тщательно, с помощью политтехнологов и пиара, поддерживает свой образ. У него есть рейтинг, а нет авторитета. Система ожидания - это рейтинг, а авторитет - это реализованная система ожидания. Хочу заметить, что у Путина очень высокий рейтинг и очень низкий авторитет. Он не смог реализовать ничего из того, что нужно было реализовать. Эта ситуация длится уже дольше двух лет, и постепенно стала ощущаться внутренняя пустота. Он пустой. Людям понравилось, что он говорит на правильном русском языке. Предполагалось, что за правильной речью стоят правильные мысли и воля, способность вершить благие дела. Но этого не произошло. Эту пустоту я понял одним из первых, когда стал с ним ближе общаться. Когда же он пришел к власти, я остро ощутил, что это звон, пустота. Все большее число людей убеждается, что это пустота. Нет ничто, - муляж." (в беседе с Прохановым, "Завтра", октябрь 2002).
"...Путин - ни он сам, ни кто-либо из его окружения - не обладает достаточной волей, чтобы сделать режим реально авторитарным. Когда он пытается демонстрировать и нашим и вашим, и тем и другим - это и есть признак, что режим имеет короткую жизнь. [...]идет не национализация, не деприватизация, а перераспределение бизнеса в пользу своих." (Новая газета, #88(921) 24-26 ноября 2003)
"...все поняли, что за ними тоже обязательно придут. Только за олигархом пришел Путин, а какой-нибудь мелкий предприниматель в Урюпинске знает, что за ним придет младший лейтенант ФСБ" (ЕЖ, #48(99), 8-14 декабря 2003).