Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.01.2012 - 10:48
19-osv >Зачем Путин снимает Явлинского
В ближайшие дни станет известен вердикт ЦИК: регистрация кандидатов, сдавших подписи. Качество и подлинность подписей тут не причем. Решать этот вопрос будет лично Путин.

Мой прогноз такой: Прохоров будет зарегистрирован, а Явлинский – нет. Почему?

Из Нью таймс мы узнали, что вечером 9-го декабря Прохорову звонил Путин и предложил ему выдвигаться в президенты.

9-е было как раз последним днем подачи заявки на регистрацию. Вечером ЦИК дал фамилии всех, кто зарегистрировался. Прохорова среди них не было.

О выдвижении своем он заявил 12-го – через день после митинга на Болотной. Сразу же после этого ЦИК заявил, что уведомление Прохорова о желании выдвигаться как-то вдруг само собой «нашлось».

Тем, кто даже после этого сомневается, что Прохоров – марионетка Путина, кандидат вчера разъяснил, что «готов войти в команду победителя»(!) Почему именно вчера?

Вчера проверка отобранных подписей подошла к рубежу 50%. Этот момент имеет важное психологическое значение. Вчера ЦИК сделал первый слив в «Коммерсант» с намеком о возможном отказе Явлинскому. Поэтому именно вчера для олигарха было важно напомнить Путину о своей безупречной преданности.

Подготовка к снятию Явлинского началась, разумеется, гораздо раньше. К удивлению даже членов ЦИК, на проверку его подписей были брошены члены московских УИКов и ТИКов – именно те, которые столкнулись 4 декабря с наблюдателями от ЯБЛОКА. Они были непримиримы к фальсификаторам – в отличие от большей части наблюдателей от других партий, согласившихся оформить свои направления в УИКи людям управ и префектур.

Лица, проверяющие подписи за Явлинского – это и есть фигуранты «списка Чурова» - нынешние и будущие. Ясно, что их ненависть к наблюдателям ЯБЛОКА должна перерасти в свирепую беспощадность к подписям за Явлинского.

Почему Путин хочет снять Явлинского с выборов? Ответов три:

1. Независимый Явлинский будет отнимать голоса у управляемого Прохорова, которого Путин назначил кандидатом для либералов и демократов,

2. Наблюдатели от ЯБЛОКА будут работать на усиление скандала в связи с фальсификацией президентских выборов, а Прохорову насуют слепоглухонемых наблюдателей, которые будут работать на снижение накала скандальности,

3. Наказание ЯБЛОКА, которое жестко критикует Путина, выставляет реальных наблюдателей, не признало результаты думских выборов.

Ответ на вопрос, будут ли эти выборы честными, последует уже на этой неделе. Снятие Явлинского с выборов послужит отмашкой и прологом к беспределу 4 марта.