Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.01.2012 - 10:18
3-Winny > винни не читатель? Пройди по ссылке, тебе за что платят?

ПУТИНА Вера Александровна

Главный редактор журнала "Единая Россия. Санкт-Петербург"
глава рабочей группы при Молодежном Совете Санкт-Петербурга по формированию "молодежного правительства" и "молодежного парламента" Санкт-Петербурга"
двоюродная племянница Владимира Путина

Родилась в 1984 году в ГДР, где жила до 1990 г., когда ее родители переехали в Санкт-Петербург. Дочь военного хирурга Александра Соколова, погибшего в 1996 году, и Людмилы Александровны Путиной; до 2007 года носила фамилию отца.
В СМИ фигурировало ошибочное предположение, что она является дочерью рязанца (затем жителя г.Усинска в Коми) Александра Михайловича Путина, четвероюродного брата В.Путина, автора книги «Род Путиных».
Сама В.Путина упоминала, что приходится племянницей бизнесмену Игорю Александровичу Путину, двоюродному брату В.Путина ("Собеседник", №15, 21 апреля 2009).
Сын Игоря Путина Роман Путин (бывший сотрудник ФСБ, советник мэра Рязани по безопасности), подтвержает, что Вера его двоюродная сестра.

Окончила факультет журналистики Санкт-Петербургского университета. Будучи студенткой, работала пресс-секретарем в Фонде развития тенниса (российскую Федерацию тенниса возглавляет губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко).
После учебы на факультете журналистики СПбГУ недолгое время работала пресс-секретарем Федерации дзюдо СЗФО (http://www.marker.ru/news/2866).
С 2007 года - главный редактор журнала "Россия Единая. Санкт-Петербург".
В 2008 году стала одним из победителей конкурса партии "Единая Россия" "Профессиональная команда страны" и была включена в кадровый резерв партии.
в марте 2009 г. избрана депутатом муниципального совета Владимирского округа Центрального района Санкт-Петербурга.

С 16 апреля 2009 - глава рабочей группы по формированию в Санкт-Петербурге молодежных исполнительного и законодательного органа. Предполагается, что "Молодежное правительство" возглавит В.Путина, а Молодежный парламент" - Дмитрий Грызлов.

В сентябре 2010 г. вошла в совет директоров Петербургского "Ганзакомбанка", в котором курирует социальные и благотворительные проекты, в т.ч. связанные с молодежью. (По размеру активов "Ганзакомбанк" занимает 858-е место с 367 млн руб. (36-е место в Санкт-Петербурге)), не входит в систему страхования вкладов, принадлежит собственным топ-менеджерам: 32,5% акций у члена совета директоров Игоря Пичкалева, 23,6% - у предправления Валерия Субханкулова, 11,6% - у председателя совета директоров Руслана Сибилева, 8,9% - у члена совета директоров Алексея Елисеева).
В начале декабря 2010 г. акционеры "Ганзакомбанка" одобрили решение о допэмиссии и увеличении уставного капитала в два раза. Было объявлено, что в результате допэмиссии акционером банка может стать В.Путина ((http://www.marker.ru/news/2866).