Показать сообщение отдельно
- 23.01.2012 - 20:33
Цитата:
23 января Дмитрий Медведев подписал указ о назначении действующего замминистра иностранных дел Михаила Богданова специальным представителем президента России по Ближнему Востоку.
Тем самым, президент России придал вес поездке Аббаса в Москву. Напомним, что эксперты весьма скептически отнеслись к этому визиту, назвав его "декоративным". В интервью РИА Новости специалист Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко заявил, "что не о чем нам с ним говорить, и некому с ним вообще ни о чем говорить. И он, главное, ничего сказать не может". По словам эксперта, Абу-Мазен сейчас ничего не может сделать ни для международного признания Палестинского государства, ни для качественного изменения жизни палестинцев и просто "изображает некую государственническую деятельность".
Ну, а Россия ему в этом помогает .
Не придав этой встрече "вес", президент тем самым бы обесценил свою собственную деятельность. А так,- все по правилам игры.

Цитата:
На встрече с Медведевым Аббас рассказал о перспективах ближневосточного урегулирования. В то время, как он убеждал собеседника в миролюбии своего народа, палестинский муфтий Мухаммед Ахмад Хусейн выступил на церемонии, посвященной 47-летней годовщины основании ФАТХа – организации, во главе которой стоит сам Махмуд Аббас. Муфтий процитировал слова своего тезки-пророка, напомнив, что правоверные мусульмане должны уничтожить всех евреев. Аббас никак не прокомментировал эти высказывания..
http://izrus.co.il//dvuhstoronka/art...-23/16802.html