Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.01.2012 - 17:01
http://www.lenta.ru/news/2012/01/23/source/

Шеф-редактор "Русского журнала" Александр Морозов нашел источник статьи Владимира Путина о национальном вопросе, опубликованной 23 января в "Независимой газете". Об этом Морозов написал в своем блоге.

По мнению Морозова, треть статьи премьер-министра является "просто пересказом" "Проекта развития поликультурного образования в РФ", который был подготовлен Минобразования в 2010 году на основе "Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России", вышедшей годом ранее. Концепция была составлена член-корреспондентами Российской академии образования (РАО) Александром Кондаковым и Александром Данилюком, а также академиком Валерием Тишковым.

Морозов отметил, что именно из этих научных работ Путиным была почерпнута культурологическая лексика. "Правда, спичрайтеры, которые 'сшивали' текст не поняли, что 'поликультурность' используется как калька 'мультикультурности', а выражение 'политикультурное образование' является синонимом 'мультикультурное образование'. Это видно из того, что теория 'мулькультурализма' критикуется (как устаревшая) в тексте Путина, и ей противопоставляется теория 'поликультурализма' (как якобы нечто иное)...", - написал Морозов.

----

Он сам-то хоть что-то делает? Или только на галерах гребет? :)