Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.01.2012 - 12:25
С наступлением 2012 года, пока электорат, независимо от политической активности и ориентации, преодолевал новогодний марафон (на сколько позволяло здоровье и финансы), отечественное «оппозиционное поле», многие представители которого покинули страну на время праздников, приобрело четкие границы и теперь на нем явно выделяются три основных лагеря, жестко конкурирующих между собой, и каждый из которых приступил к отчаянной борьбе за аудиторию, а точнее, на сленге новых оппозиционеров – «интернет-массу», ее внимание, доверие и сопереживание.

Итак теперь нашу «оппозиционную поляну» окучивают следующие группы «борцов с режимом», каждая из которых имеет ярко-выраженного лидера:



1. «Националисты» (А. Навальный)
2. «Левый лагерь» (С. Удальцов, и депутат И. Пономарев)
3. «Либералы» (лицо – В.Рыжков, остальные лидеры - Касьянов, Немцов, Пархоменко, Гудков)
При этом каждая из групп еще в праздники и в первую рабочую неделю нового года активно занималась, в том числе отдыхая (или работая) за рубежом, планированием мероприятий в Москве и регионах по нагнетанию очередного витка «борьбы за честные выборы», каждый в меру способностей и преследуемых целей.

А цели, как и средства их достижения, у этих групп разные, из-за чего в рядах монолитно объединившихся на Болотной и проспекте Сахарова в декабре прошлого года «оппозиционеров» начали зреть заговоры, интриги и формироваться весьма экзотические альянсы.

Но обо всем по порядку.

Так, «националисты», как упоминалось выше, во главе с Навальным хотят только одного, как в общем и их спонсоры-кукловоды за рубежом, вывести население на улицы, спровоцировать конфликт, а желательно побоище с органами правопорядка, «чтобы власть наконец-то пролила кровь мирно митингующих» (до боли знакомая пьеса «большого вашингтонского театра» – уже с успехом прошли гастроли в Египте, Тунисе, Ливии и далее по списку). Для этого Навальный последние месяцы так тянется к разного рода «националистам» от фашистов до черносотенцев. Но сейчас очевидно наш «гениальный блогер» сделал свой окончательный выбор – ДПНИ Поткина-Белова (достойный союз меча и орала). Вот эта гоп-компания планирует провести … «шествие за честные выборы» и что-то там еще в этом духе… По мнению Навального, неважно, что и как проводить, главное согнать на улицы побольше «пушечного мяса, чтобы было много крови». Он так и требует от своих активистов: «Дайте мне мясо и кровь, и я войду в Кремль». Также очевидно, что Навальному кроме политической выгоды, союз с радикалами действительно стал необходим, так как после серии его ярких выпадов в сторону Кавказа у блогера появилось очень много новых «горячих поклонников» в регионе, который он предлагал прекратить кормить. Кстати незабываема история с кавказцами, которые привезли Навальному продукты национальной кухни прямо в московский изолятор с весьма недвусмысленным письмом.

Итак, что у нас напланировал Навальный, отдыхая вдали от России? Опять «все на улицы» - провести 15 января и 25 февраля «Марш за честные выборы», а также развернуть кампанию в Интернете «Ни одного голоса Путину». В общем, ничего нового, но достаточно, чтобы удержать внимание преданной «интернет-массы».

«Левый лагерь» пока в раздумьях, и скорей всего традиционно примажется к любой заметной акции, от одного пикетчика до тридцати тысяч на Болоте или Сахарова. На то они и левые… Хотя у них есть и имиджевые проблемы – как ни «помирал» в тюремной больнице Удальцов и как ни рвал глотку Пономарев на площади, доверие к ним как националистов, так и либералов не велико. Их еще долго будут ассоциировать с «кукольным театром Суркова».

Но самые активные у нас это конечно «либералы» - все праздники в мозговом штурме и переговорах провели. Договорились до того, что надо объединяться с «левым лагерем» против Навального. Оно и правильно, никто не хочет отвечать за мясорубку его производства, случись что! Либералы люди не бедные и даже некоторые в Госдуму попали, как например, Гудков, и вообще при делах не маленьких, как например Немцов с Касьяновым, успели в свое время откусить от правительственного пирога.

Таким образом, пока Навальный в стране отсутствовал Рыжков с Гудковым здесь такую бурную деятельность развели (видео http://www.youtube.com/watch?v=yu36O1cFONg), что даже Пархоменко достали, отдыхающего кстати в Аризоне (США). Додумались до того, чтобы впятером, как они себя считают, «настоящим политикам», перехватить инициативу и соответственно интернет-массу у «мясника» Навального. Рыжков уже всем письма написал – Немцову, Пархоменко, Удальцовым, лично переговорил с Гудковым и Касьяновым, чтобы общим так сказать политическим весом задавить «Навального-Ху…льного», как они его называют между собой. Кроме того, Рыжков (очень активный, то ли денег ему не дали по заграницам ездить, то ли совесть мучает) в праздники всех достал своими инициативами. И с Мироновым в Госдуме повстречался, и с Прохоровым о взаимной поддержке договорился, и Кудрину о необходимости встречи все уши прожужжал. Теперь всех «либералов» подбивает встретиться в тайне от Навального и договориться по дальнейшим действиям, чтобы как он узнает, уже сделать ничего не успел, а «интернет-масса» перетекла в их заботливые руки.

Любопытен и жаргон нашего интеллигента от оппозиции – помимо изобретения революционного псевдонима «Навальный-Ху…льный», Рыжков требует от коллег срочно «утрамбовать лидера блогеров», а Гудкову в Госдуме «е…ашить и е…ашить, чтобы после президентских выборов забрать «Справедливую Россию» под себя».

Несмотря на такую неновогоднюю активность, «либералы» в своих планах также не оригинальны, как и их конкурент Навальный. Хотят 25 февраля провести акцию «по итогам принятия Госдумой предложений Президента РФ о политической реформе», и то пока не решили, а только хотят. Также 4 или 5 февраля митинг «Не пустим Путина в Кремль» (это как раз по основному профилю Гудкова, не зря он всю жизнь занимается ЧОПами), и поддержать акцию Навального в Интернете «Ни одного голоса Путину» (если конечно к тому времени «либералы» и «националисты» окончательно не перегрызутся на глазах изумленных хомячков). Кроме того, подражая «кумиру блогеров», либеральные лидеры хотят с удвоенной силой взяться за «интернет-массу» - например, зарегистрировать группы в «Twitter» и «Facebook», в которые зазывать добровольцев для наблюдения на выборах 4 марта. Правильно, работа «Голоса» денег стоит, а «интернет-массу» можно бесплатно направить, главное правильно «накачать». А если зарубежные технологи потребуют, то можно «Голос» усилить добровольцами из Рунета. В общем по любому, с Навальным или без, но все пути «либералов» ведут в Интернет.

Однако, будучи людьми практичными, «либералы» на фоне демагогии о «честных выборах» в тайне от хомячков и «интернет-массы» активно обивают пороги высоких кабинетов, где выступают в качестве «переговорщиков от оппозиции», предлагая «власти решение проблемы». Правильно, «война войной, а кушать хочется всегда». Риторика конечно у них пламенная – «мы либералы, социал-демократы, не хотим кровопролития, хотим договариваться с властью, нас миллионы, мы конечно не Навальный, но тоже можем устроить такое у-у-у». При этом разделились они интересно: Рыжков окучивает Госдуму (благо сочувствующие «справедливороссы» сделали ксиву помощника депутата) и соседние лагеря (Прохоров, Кудрин и т.п.), а Гудков зачастил на Старую площадь, ни много ни мало. Но пока безуспешно, жалуются друг другу, что в их «ужасность» власть не верит, и договариваться не собирается. Конечно, грустно им, можно было бы и должности выторговать и другие преференции, но пока никак. Вот и мечутся бедолаги от Кремля до Навального. Как говориться, на двух стульях и за двумя зайцами… может треснуть!

Смешно все это, если бы не было так грустно. Искренне жаль людей, которые не из-за нищеты, голода или за деньги выходили в декабре на площади российских городов, а из-за убеждений, гражданской позиции и реального недовольства проблемами в стране. Протест дело полезное, если за правду и на благо людей! Но обидно, что молодую, активную и прогрессивную часть нашего общества нагло и открыто «имеет» кучка политических демагогов и провокаторов, преследующих исключительно собственные корыстные и корпоративные цели, питающихся из любого корыта, которое подают иностранные животноводы, с легкостью идущие на раскачивание ситуации в своей стране, в том числе под флагом мифической «демократии», наличие которой в самом ее оплоте - США отрицают все здравомыслящие граждане этой самой «сверхдержавы».

http://insideglass.livejournal.com/