Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.01.2012 - 12:19
Как известно, американский «Национальный демократический институт» (NDI) и по сей день продолжает оставаться главным вербовочным центром ЦРУ США, замаскированным под некоммерческую организацию, возглавляет которую бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт.

Институт «засветился» как активный спонсор и катализатор череды «оранжевых революций» на постсоветском пространстве. Специалисты NDI и по сей день продвигают в России «демократические» ценности, действуя в строгом соответствии с целями и задачами Госдепартамента и ЦРУ США, финансирующих данную организацию.

Основная задача института - выявление, поддержка и продвижение лояльных политиков и общественных деятелей на руководящие посты для обеспечения позиций влияния США, и в конечном счете установления контроля над государственными органами власти и управления в странах пребывания.

Естественно, нынешние «протестные» события в России в значительной степени являются последствием длительной и кропотливой работы специалистов NDI в среде общественных и политических деятелей нашей страны, в том числе депутатов Государственной Думы, «обхаживать» которых институт начал еще в 2007 году.

Если о тесных контактах А.Навального и других «оппозиционеров» с NDI в Интернете имеется большое количество материалов, в том числе электронной переписки, то о работе ведомства М.Олбрайт с депутатским корпусом России достоверных данных мало.

Однако всем известно, что 22 мая 2009 года в Москве в институте «Справедливый мир» состоялись переговоры Н.Левичева с президентом фонда «Национальный демократический институт» Кеннетом Уоллаком. Во встрече также приняли участие директор института «Справедливый мир» Валентина Левичева (супруга депутата и социолог), директор Евразийских программ NDI Лора Джуит и директор программ для политических партий NDI Майкл Мерфи. Итогом переговоров стало объявление о реализации совместных проектов Национального демократического института с институтом «Справедливый мир», партией «Справедливая Россия» и партийной фракцией в Госдуме.

Таким образом, Н.Левичев фактически пошел на открытое сотрудничество с ведомством Мадлен Олбрайт, чем нанес мощный имиджевый и репутационный удар по партии, и чем в итоге воспользовались его политические конкуренты для усиления влияния в руководстве «Справедливой России».

Но кто бы мог подумать, что Н.Левичев был не первым представителем «Справедливой России», с которым NDI выстроил «конструктивное сотрудничество».

К нам попали весьма любопытные материалы электронной переписки московского и вашингтонского офисов NDI, по которым можно сделать однозначный вывод, что еще 2007 году «оранжевый институт» взял в активное изучение депутата Геннадия Гудкова, с которым проводились регулярные встречи, в том числе с участием Майкла Мерфи. Депутат не только жаловался американцам на «недемократичность» российского законодательства, но и фактически согласовывал с NDI законодательные инициативы, общественные мероприятия и четко следовал рекомендациям «самой демократичной державы».

http://rusfront2012.livejournal.com/