Тема: Обещалкин
Показать сообщение отдельно
- 23.01.2012 - 11:29
219-Фотон >
Кстати, он скрылся в Забайкалье, а это тоже СССР! И при этом его без проблем призывают в армию.
Хм, без проблем... Проблема была, кем границу защитить. (((
А там, в Забайкайле, на рудниках, был иммунитет для любых категорий людей. Поскольку это, считай, добровольная ссылка. Кстати, желаю, Вам испытать на своей шкуре все прелести ТОЙ части СССР, а потом размахивать передо мной перстами обличающими. Даже ко мне, в Западную Сибирь сейчас приглашаю. Мало не покажется. Развелось умников воспитателей да злопыхателей.

И никуда свекор не скрывался, а жил под своей фамилией, однако статус по инстанциям их семье (и не им одним) был присвоен - "недобитые".
Кстати, так же и отец его во время войны добровольцем отправился на фронт. Но по возрасту и в связи с большим числом иждивенцев его с призывного пункта завернули домой. Возвращаясь пешком к семье по зимникам (транспорта в тех местах - никакого) он отморозил ноги и лишился ступней. Так без них и прожил еще долгую и активную жизнь. Здоровья был недюжинного. У них вся порода могучая.
С дедушкой я познакомилась, выйдя замуж. Мы с мужем, молодые, будучи у него в гостях на Байкале, едва поспевали за ним, поднимаясь в гору.
Добрая память этим светлым, работящим и многожильным людям.
Переводятся такие мужики, увы. А хлюпики, нытики, да беспомощные нищагласные плодятся. (((

ЗЫ: можно ещё из ваших рассказов вытрясти кое-что, ну да ладно...
Чего ж так-то? Сказали А, говорите Б? (((