Тема: Обещалкин
Показать сообщение отдельно
- 23.01.2012 - 10:09
59-Saldo4Soldo > Свекра моего призвали в армию в начале 1941-го года, еще до войны. Из Забайкалья. Служил на границе с Монголией. В армии был такой голод, что не описать словами. Отец рассказывал, что они варили похлебку из кожаных ремней и какой-то травы, с тем и выжили.
60-Saldo4Soldo > А с началом войны народ активно стал проситься на фронт, выбирая между двумя погибелями вторую.
А шо ж народ (в вашем рассказе) такой глупый? Вместо одной погибели (голод) захотел заиметь две погибели: и голод в армии, и пули на фронте. Чё-то вы не то рассказываете, тем более что в армии, по вашим же рассказам, снабжение было вполне нормальное (“На пункте сбора снабдили полушубками, валенками, теплыми ушанками…”), и поверить, что в армии при этом было плохо с пропитанием, очень трудно, однако.
ЗЫ: защищать Родину – это для вас, оказывается, погибель.

97-Saldo4Soldo > ..а Вы этот отрывок - в ответ. И на кулаков все перевели. (((
Так как же тут про кулаков не вспомнишь, если вы своим (60) на эту мысль наталкиваете:
А был свекор из семьи "недобитых" в 30-е годы алтайских зажиточных крестьян, скрывшихся от репрессий в Забайкалье. Люди, которых относили к кулакам, он рассказывал, попросту имели добротные дома, лошадь, корову, да валенки на каждого.
Чтобы иметь дом, лошадь, корову, да валенки на каждого – да броситься в бега… что-то недоговаривает ваш свекор, бо, чувствуется, что нашкодил он нехило…
Кстати, он скрылся в Забайкалье, а это тоже СССР! И при этом его без проблем призывают в армию. Фамилию поменял, что ли? Если это так, то это тоже подтверждает, что “нашкодил он нехило”.
ЗЫ: можно ещё из ваших рассказов вытрясти кое-что, ну да ладно…