Тема: Обещалкин
Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.01.2012 - 15:48
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов опубликовал ряд тезисов своей программы, с которой он идет на президентские выборы. Он готов быть "президентом переходного периода" и запустить целый ряд реформ: пересмотреть избирательное законодательство, разрешить референдумы по широкому спектру вопросов, вернуть выборность мэров и судей, ввести налог на роскошь и лишить депутатов неприкосновенности. Свою программу Миронов обнародовал в блоге.
Одним из основных блоков его программы стал блок политических реформ. "Нам необходим полный пересмотр избирательного законодательства: люди выражают свою волю через институт выборов, и ни один голос не должен быть потерян или украден. Я предлагаю выработать единый новый избирательный кодекс, чтобы любые выборы в нашей стране, от муниципальных до президентских, шли по единому документу, а не по многочисленным, как сейчас.
По его словам, сегодня народ "очень далек от власти", и необходимо ужесточение наказаний за фальсификации на выборах, а также предоставление гражданам возможности активно участвовать в обсуждении различных серьезных законопроектов. "Люди выходят на улицу, так как хотят быть услышанными. И именно организация референдумов снизит общественную напряженность и даст людям возможность показать свою гражданскую позицию в правовом русле и с пониманием того, что от их решения будет зависеть появление конкретного закона".
"Я готов стать президентом переходного периода, и мне будет достаточно двух лет для того, чтобы запустить весь тот широкий комплекс реформ, который я описываю в своей президентской программе", - заявил Миронов.
Ссылка http://www.newsru.com/russia/22jan2012/mironov.html