Тема: Обещалкин
Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.01.2012 - 21:49
47 Как же так у такого умного и развитого гражданина свободной Украины нет несчастной тысячи евро? Не верю, не может быть, за что прогрессивная Америка платила активистам Майдана?
46 ОСВ как всегда в своем репертуаре. "Бачу шо хОчу".
Путин был родоначальником "свободной" экономики? Или он может прям таки все и повинуясь единому его слову мильены берут под козырек и рвутся исполнять его повеления? Т.е. он просто не хочет сказать желаю шоб все было шорошо, а мог бы сказать и сразу все бы стало хорошо. Ну а западники-либерасты сразу скажут слова заветные и все станет прям как в раю, даже лучше. А может: "Конституция России написана таким образом, что Президент не может кардинально повлиять на всё происходящее в государстве. Власть рисуется всемогущей. А значит и ответственной за всё. Эта логика используется и против Путина. Его наделяют абсолютной властью, а затем разводят руками спрашивая - как он мог такое допустить? Бомжей, нищих пенсионеров и вокзальных проституток? Конечно, если понимать власть, как всю совокупность её различных структур, всю иерархию, то её можно обвинить в любых бедах России. Вплоть до запаха мочи в лифтах. Ведь и начальник ЖЭУ тоже представляет власть и в его возможностях обеспечить чистоту в подъездах. Может быть за счёт повышения квартплаты, но это уже детали. Власть, как масса всего бюрократического аппарата, может действительно многое. Но вот к Путину это не относится. Он представляет собой лишь одного из многих тысяч чиновников, располагающего весьма ограниченными полномочиями.

Эти полномочия несколько больше, чем у других чиновников, но они никак не распространяются на весь механизм власти. Власть делится на сферы влияния различных чиновников, эти сферы влияния где-то пересекаются, но никогда глава государства не может заявить, что влияет на всё. Он даже не может полностью определять состав правительства, хотя это и находится в сфере его полномочий по закону. Но его полномочия пересекаются тут с полномочиями других чиновников - депутатов Государственной Думы.

Объяснить почему глава государства не может полностью определять проводимую государством политику так же не легко, как священнику объяснить причину существования зла. Всё упирается в существование свободы воли людей. Даже если люди находятся в служебной иерархии и обязаны подчиняться друг другу по долгу службы." А ОСВ допускаешь ли ты такую крамолу?