Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.01.2012 - 19:23
http://lenta.ru/news/2012/01/19/opk/

Российский оборонно-промышленный комплекс в нынешнем своем виде не способен выполнить гособоронзаказ. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин. "Там самое большое количество неэффективных предприятий, и сейчас на них возлагается задача, которую они, по нашим реальным проработкам, в таком объеме исполнить не смогут", - отметил он.

По словам Кудрина, будучи членом Совета безопасности России он принимал участие в разработке всех программ вооружений, а Министерство финансов осуществляло проверку исполнения этих программ и контролировало взаимодействие оборонных предприятий. "Я могу сказать, что данная программа (госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы - примечание "Ленты.ру") неисполнима в целом промышленностью в том состоянии, в котором она находится", - отметил Кудрин.

Трудности российского ОПК, по мнению Кудрина, отчасти связаны с тем, что в этой отрасли не велись рыночные реформы; она оказалась "выведенной из рынка". "Никто из вице-премьеров (тем более, к сожалению, нынешний, отвечающий за это направление) не понимает, что именно нужно реформировать в ВПК. ВПК нам достался от СССР, но сейчас он не может выполнить возлагаемые на него задачи", - цитирует экс-министра финансов портал Slon. Кроме того, "в государственных институтах у нас есть зоны неприкасаемые и нереформируемые".

----

Какжытакто? А 23 триллиона рубликов - "освоят"? :)