Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.01.2012 - 12:01
Перепощу-ка с "З.Р."
Брат 2
1 - Сегодня - 10:53 ПО ИНИЦИАТИВЕ Министерства внутренних дел Грузии сокращаются штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения. Как заявила заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе, несмотря на то, что в последнее время количество машин, особенно в Тбилиси, значительно увеличилось, можно сказать, что на дорогах установлен определенный порядок. По ее словам, это, в первую очередь, является заслугой патрульной службы, а также значительную роль в этом сыграли установленные на улицах камеры видеонаблюдения и радары скорости. «Мы верим, что у водителей и пешеходов в Грузии уже создана определенная традиция законопослушности, и на этой основе мы можем сократить санкции на относительно легкие правонарушения», — заявила Екатерина Згуладзе.

Если ранее штраф за нарушение правил парковки и стоянки составлял 40 лари, то отныне его размер сокращается до 10 лари, штраф за разговор по мобильному телефону во время вождения сокращается с 20 до 10 лари. В случае, если владелец машины передал свое транспортное средство лицу, не имеющему водительских прав, штраф сокращается с 200 лари до 50. За такое же нарушение, приведшее к повреждению некоего предмета или легкому повреждению человека, штраф сокращается с 300 до 100 лари. Также сокращается штраф за превышение скорости — со 100 лари до 30 лари.

Кроме того, значительно сократится штраф за перевозку груза, превышающего норму. Если ранее за каждую дополнительную тонну груза штраф составлял 1 тысячу лари, то отныне он сокращается до 500 лари.

Что же касается размера штрафа за вождение в нетрезвом виде, то он остается неизменным, как и за нарушения, которые могут повлечь за собой тяжкие последствия, к примеру, пересечение перекрестка на красный свет светофора.

При этом заместитель министра отметила, что смягчение санкций не означает, что патрульная полиция ослабит контроль или порядок на дорогах уменьшится. По словам Екатерины Згуладзе, снижение размера определенных штрафов является проявлением благодарности водителям за новый и правильный подход к правилам дорожного движения.
Брат 2
2 - Сегодня - 10:56 Мало того что Т.О. и ОСАГО у них давно отменено,так ещё и штрафы уменьшают.Причём не из-за протестов,населения,а по инициативе МВД! Вот бардак!
Полиция идёт на поводу граждан.Совсем оборзели!