Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.01.2012 - 11:22
- Какова в этом роль Алишера Усманова? Недавно он отправил в отставку главреда «Ъ-Власть» Максима Ковальского. Значит ли это, что его использовали «в темную»?

Скрытый текст
- Очевидно, что старых и новых владельцев «Коммерсанта» изначально связывала общность интересов. Нашумевшее увольнение главного редактора журнала «Власть», скорее всего, просто инсценировка, ритуальная жертва. Таким образом Усманов решил уйти в тень, чтобы не подставлять себя. Ковальского фактически назначили козлом отпущения.

На протяжении несколько последних лет частью российского олигархата, а также стоящим за ними Бильдербергским клубом (один из интерфейсов Ротшильдов и Рокфеллеров) велась ожесточенная борьба, направленная на разрушение тандема и за второй срок Медведева. Поскольку Путину не раз приходилось пресекать захватническую политику бильдербергцев в России, он не мог устраивать клуб ни в роли президента, ни даже в роли премьера.

Внешним проявлением этой закулисной борьбы были тонны компромата на Путина, с завидной регулярностью появлявшиеся в российских и зарубежных медиа. Кстати, издания ИД «Коммерсанта» сыграли в раскрутке антипутинских сюжетов весьма значительную роль. Параллельно между собой целенаправленно стравливалось окружение Медведева и Путина. Близкие к президенту люди уверяли его, что второй срок — единственный правильный для него шаг. Тем не менее, этот замысел не удался. Медведев на второй срок не пошел. В результате у бильдербергцев остался только запасной вариант — реализация сценария цветной революции.

Заметьте, как только на сентябрьском съезде «Единой России» определился кандидат в президенты, сразу же как грибы после дождя начали появляться общественные инициативы, вроде той же «Белой ленты», немцовского «[filolog]Нах[/filolog]-[filolog]наха[/filolog]», «Газета.Ру» запустила совместный проект с финансируемой Госдепом США ассоциацией наблюдателей «Голос» — «Карта нарушений», в ЖЖ активизировался Навальный и т.п.

Однако совершенно понятно, что выборы в Думу и последовавшие за ними события стали лишь разминкой перед решающим боем — мартовскими президентскими выборами.


- На что делают ставку оппоненты Путина?

Скрытый текст
- Как у всех серьезных игроков, у них несколько ставок и пару тузов в рукаве. Часть из них уже не сыграли, часть – все еще в игре. Как я уже упоминал, изначально их целью было отстранить Путина от любых властных рычагов через второй срок Медведева. Понятно, что Медведев не мыслился этими людьми самостоятельной фигурой. В сентябре на этих планах, казалось бы, был поставлен крест. Однако не все так однозначно. При определенном развитии ситуации к теме второго срока могут вернуться — например, из-за режима ЧС, спровоцированного массовыми беспорядками, президентские выборы могут отменить/перенести. Фактически это продляет президентские полномочия Медведева и дает ему возможность принять участие в следующих назначенных выборах.

Еще одним сценарием являлось выдвижение консенсусного для оппозиции единого кандидата, противостоящего Путину. На роль русского Коштуницы («единый кандидат» от сербской оппозиции в 2000 г. — прим. ЦСКИ) рассматривалась Оксана Дмитриева — бывшая «яблочница», а сейчас зам Миронова в «Справедливой России». Ее кандидатуру несколько раз публично озвучивал Станислав Белковский, глашатай Березовского в России. Однако команде Путина удалось в последний момент блокировать ее выдвиджение съездом «эсеров».

После неудачи с «эсерами» олигархату оставалось лишь в срочном порядке выдвигать на эту роль Михаила Прохорова, что, безусловно, не самый лучший для них вариант.


- А как же Навальный? Почему не он?

Скрытый текст
- Проект «Навальный», безусловно, интересный политехнологический ход. Но он никогда не рассматривался в контексте возможного прихода к власти конкретно Алексея Навального. Он был нужен бильдербергцам, скорее, как таран, долбящий в ворота Спасской башни. На финансирование скандальных разоблачений, бросавших тень на стратегически значимые российские предприятия и российскую власть в целом, Бильдербегский клуб выделял суммы с пятизначными и шестизначными цифрами. Возможно, не сумев «пробить» выдвижение Дмитриевой, они бы предпочли Навального Прохорову. Однако здесь уже ситуация была безвыходной — основатель «Роспила» получил 15 суток административного ареста и в любом случае не мог быть зарегистрирован кандидатом по техническим причинам.


-Значит, исход президентских выборов пока остается непредсказуемым?

Скрытый текст
- Думаю, что пока можно ожидать всего, поскольку в игре задействованы очень серьезные интересы и очень крупные капиталы. На кону стоят российские месторождения полезных ископаемых и российские добывающие предприятия. Пытаясь установить контроль над глобальными финансовыми потоками, владельцы триллионных состояний сегодня вынуждены устранять со своего пути не только отдельных игроков, но и целые государства. России стоит постоять за себя.


http://zagovor.info/obzory/item/195-...ссии.html