Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.01.2012 - 09:57
Премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководителями СМИ после многотысячных митингов своих противников оценил личности стихийных лидеров протестного движения, прокомментировал критику власти и себя лично в СМИ, вспомнив при этом о национальности своих оппонентов, употребляя слова «понос» и «быдло».

«Вот, например, мы все любим писателя Акунина. Он пишет очень интересные, для меня, во всяком случае, вещи. Это экранизируется. Он, насколько мне известно, этнический грузин. Я понимаю, что он мог не воспринимать действия России во время известного кризиса и событий на Кавказе, а, по сути, вооруженной борьбы между Грузией и Россией», – цитирует премьера «Интерфакс».

Акунин стал одним из самых популярных ведущих митингов н Болотной площади и проспекте Сахарова. Наблюдатели говорят, что писатель мог бы возглавить протестное движение, многие члены которого не испытывают доверия к профессиональным политикам, примкнувшим к митингам.

Путин упомянул о национальности Акунина в контексте возможной встречи власти и представителей протестного движения.

В разговоре с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым премьер Путин заявил, что его не волнует критика в СМИ.

«Я с 1996 года не хожу на выборы, Владимир Владимирович, и объясню почему...» – цитирует Венедиктова РИА «Новости».

«А вы на меня обиделись», – прервал его Путин. «Я обиделся, обиделся...» – начал говорить Венедиктов.

«А зря, я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете поносом там с утра до вечера», – снова прервал его Путин.

После этого Путин признался, что следит за дискуссиями на сайте радиостанции «Эхо Москвы», известной как поле для ожесточенных споров интернет-пользователей, поделившихся на сторонников и противников власти.

Как сообщает РИА «Новости», Путин, обращаясь к главному редактору радиостанции «Эхо Москвы», задавшему вопрос, сказал: «Вот, по-моему, у вас один из граждан сказал и написал – на вашем сайте: за Путина голосует быдло, а статью я его и не читал. Это что за форма дискуссии и что за отношение к большей части граждан нашей страны? Это что такое? О чем дискутировать с человеком, который считает, что большинство, а большинство за меня до сих пор, во всяком случае, голосовало, что это – быдло».

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012..._2170829.shtml

Владимир Владимирович открывает для себя интернеты?