Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.01.2012 - 21:04
96-798 > смертность
от болезней органов дыхания в России составляла 3 с
копейками процента (2010г).


Насчет полного профана пусть останется на твоей совести. :)

А насчет статистики - в США официально от ОРВИ умирает более 20 тысяч человек в год. При этом, склонен доверять их статистике куда больше, поскольку российская статистика год от года показывает чудеса в решете. :)

А реальность такова - неквалифицированный врач ставит диагноз ОРЗ или ОРВИ и отправляет пациент лечиться домой парацетамолом и каким-нибудь российским препаратом с неподтвержденной эффективностью. Кашель? Давайте кашель уберем опиатоми. Температура? Давайте ее прибьем парацетамолом. Сыпь на коже? О, давайте антигистаминное влепим.

В лучшем случае серьезная диагностика, с анализами и госпитализацией начинается тогда, когда пациент либо платит в конверте за свое лечение, либо в городе начинается эпидемия смертей от инфекционного воспаления легких или обструктивного бронхита.

Но эти смерти - следствие, а не причина.

Поэтому повторяю. Симптом кашля нужно не купировать опиатами (к0ак в России) а использовать для предотвращения осложнений (как на Западе).

И последнее. Что ты там учил - я не знаю. Могу тебе сказать только, что подтвердить свой диплом специалиста ты не сможешь. В лучшем случае - врача общей практики без права на специализацию. Для специализации тебе придется учиться заново. Потому что твой уровень образования и опыта (судя по твоим высказываниям) отстал от европейских стандартов лет так на 30. :)