Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.01.2012 - 19:34
Вот на ленте.ру
Нового американского посла холодно встретили в Москве
Новый посол США в России Майкл Макфол, несколько дней назад прибывший в Москву, встретился с оппозиционерами. Журналист Михаил Леонтьев в эфире "Первого канала" сразу же обвинил дипломата в подготовке революции. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, в свою очередь, уличил Макфола в противодействии российской власти.

Начало работы нового посла в России совпало с официальным визитом заместителя главы Госдепартамента США Уильяма Бернса - второго человека после Хиллари Клинтон, как заметил сам Макфол. Вместе со своим старшим коллегой дипломат 16 января встретился с несколькими высокопоставленными российскими чиновниками, в том числе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, первым вице-премьером Игорем Шуваловым, советником президента по внешней политике Сергеем Приходько и руководителем администрации президента Сергеем Ивановым. Обе стороны по традиции заверили друг друга в том, что будут укреплять торговые связи, а также вести скоординированную политику в отношении Северной Кореи и Ирана.
На следующий день, 17 января, Майкл Макфол провел еще две встречи: сначала он пообщался с представителями гражданского общества, а затем с руководителями партий. На первую встречу пригласили лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову, правозащитника Льва Пономарева, руководителя российского отделения Transparency International Елену Панфилову, главу ассоциации "Голос" Лилию Шибанову, журналиста Ольгу Романову, главу Федерации автовладельцев Сергея Канаева и председателя движения защиты прав предпринимателей "Бизнес солидарность" Яну Яковлеву.
Следующими на прием к послу пошли первый зампред международного комитета Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников, один из лидеров "Справедливой России" Оксана Дмитриева и депутат-справорос Илья Пономарев, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин и сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов с Владимиром Рыжковым.
Ссылка с подробностями http://www.lenta.ru/articles/2012/01/18/mcfaul/
_
Владислав Сурков и Майкл Макфол на заседании рабочей группы "Гражданское общество" в 2010 году. Фото РИА Новости, Алексей Куденко